Glassa+al+cioccolato+bianco+l+Dessert+sfizioso+e+copertura+per+dolci+invitante
ricettasprint
/glassa-cioccolato-bianco-dessert-sfizioso-copertura-dolci-invitante/amp/
condimenti

Glassa al cioccolato bianco l Dessert sfizioso e copertura per dolci invitante

Glassa al cioccolato bianco ricettasprint

La Glassa al cioccolato bianco è delicata e accattivante, Semplice da preaparare, potete servirla come un dolcetto al cucchiaio oppure potete usarla per guarnire i vostri dolci e dolcetti. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete questa glassa senza alcuna difficoltà.

Potrebbe piacerti anche: Fidelini sarde e tonno | Un primo piatto domenicale leggero

Potrebbe piacerti anche: Filetto di maiale alle noci | secondo piatto gustoso per tutti

Dosi per: ricoprire una torta da 20 cm di diametro

Realizzato in: 10 minuti

Tempo di cottura: 5 minuti

  • Strumenti
  • un pentolino
  • una ciotola
  • un tagliere
  • pellicola trasparente da cucina
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • 175 g di panna fresca liquida
  • 2 g di gelatina in fogli
  • 300 g di cioccolato bianco
  • 20 g di glucosio

Glassa al cioccolato bianco, procedimento

Mettete i fogli di gelatina in una ciotola con dell’acqua naturale e lasciateli in ammollo per qualche minuto. Poggiate il cioccolato su un tagliere e tritatelo finemente. Versate la panna in un pentolino e aggiungete il glucosio. Scaldate il tutto a fiamma bassa per qualche minuto mescolando di tanto in tanto. Appena la soluzione di panna e glucosio sfiorerà il bollore, spegnete il fornello e incorporate il cioccolato tritato finemente.

Glassa al cioccolato bianco ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Gattò di patate veloce l Goloso e appetitoso per una cena sfiziosa

Potrebbe piacerti anche: Coniglio farcito arrotolato | Il secondo perfetto per Natale o Capodanno

Aggiungete i fogli di gelatina, ammollati e strizzati, e mischiate gli ingredienti con cura per avere una soluzione cremosa e liscia. Coprite il tutto con la pellicola trasparente da cucina e lasciate che si raffreddi per qualche minuto. Appena la soluzione avrà raggiunto la temperatura ambiente, riponetela in frigo fino al completo raffreddamento. Ecco, la glassa è pronta. Tirate fuori dal frigo la glassa quando al bisogno e mescolatela con una spatola per renderla più morbida. Potete usarla sia per farcire i dolci sia per realizzare un ottimo dessert al cucchiaio. In questo caso, i più golosi guarniranno il dessert con del cioccolato bianco sminuzzato a proprio piacere.

Glassa al cioccolato bianco ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Faccio un passato di legumi verdi detox, lo mangio tutti i giorni e sto dimagrendo

Non è sempre necessario fare sacrifici a tavola quando abbiamo in testa di dimagrire: bastano…

18 minuti ago
  • Dolci

Le mie tortine sono morbidissime le faccio spesso soprattutto quando ho della frutta troppo matura da smaltire

Ecco le mie tortine sono morbidissime le faccio con la ricotta e la frutta  matura…

49 minuti ago
  • News

Cibi da evitare in vista della prova costume, uno di questi ti lascerà senza parole

Non facciamoci trovare impreparati in vista della prova costume, evita dal tuo quotidiano questi cibi…

1 ora ago
  • Primo piatto

Se non puoi mangiare la carbonara con l’uovo crudo ti do la soluzione perfette, la farai sempre così

In 10 minuti tutti a tavola con un mix di sapori nuovi ma semplici, ti…

2 ore ago
  • News

Non bere mai il caffè a stomaco vuoto, quello che avviene al tuo corpo è spaventoso

Una delle cattive abitudini che accomuna numerose persone è quella di bere il caffè a…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Oggi pranzo leggero, ho usato i gamberetti e tutti mi hanno fatto i complimenti

Rendiamo il pranzo di oggi succulento ma leggero, un piatto così buono per il quale…

3 ore ago