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Primo piatto

Gnocchi alla boscaiola | Un piatto goloso e raffinato

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Gli gnocchi alla boscaiola sono un piatto cremoso e ricco per la presenza dei funghi, della salsiccia e del prosciutto cotto. 

Gli gnocchi possono essere quelli già pronti o si possono facilmente preparare in casa seguendo la nostra ricetta sprint: “Gnocchi di patate | Trucchi e segreti per farli perfetti”.

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Tempo di preparazione: 25′
Tempo di cottura: 5′

INGREDIENTI dose per 4 persone

  • 600 gr di Gnocchi di patate
  • 350 gr di misto Funghi con porcini surgelati
  • 2 Salsicce
  • 200 gr di Prosciutto cotto a cubetti
  • 200 ml di Panna da cucina
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • 1 spicchio di Aglio
  • Formaggio grattugiato q.b.

Gnocchi alla boscaiola, preparazione:

Per preparare questi gnocchi si inizia mettendo i funghi, ancora congelati, in una padella con dell’olio extravergine di oliva e si lasciano cuocere fino a quando non avranno rilasciato tutta l’acqua. A questo punto si toglie l’acqua e si rimette, sempre nella stessa padella, l’olio extravergine di oliva e lo spicchio di aglio e del sale.

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Successivamente si tolgono alle salsicce il budello e le si sbriciolano in padella, dopo qualche minuto si aggiunge anche il prosciutto cotto tagliato a cubetti e si fa cuocere il tutto per altri 10 minuti. Nel frattempo si mette sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e quando bolle si calano gli gnocchi.

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Gli gnocchi cuociono velocemente, appena salgono a galla si scolano e si versano nella padella con il condimento aggiungendo anche la panna. Servire gli gnocchi dopo averli spadellati ed ancora caldi. Dopo aver impiattato si aggiunge del formaggio grattugiato e si servono.

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Valentina Crea

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