Gnocchi+alla+boscaiola+%7C+Un+piatto+goloso+e+raffinato
ricettasprint
/gnocchi-boscaiola-goloso-raffinato/amp/
Primo piatto

Gnocchi alla boscaiola | Un piatto goloso e raffinato

Gnocchi alla boscaiola ricettasprint

Gli gnocchi alla boscaiola sono un piatto cremoso e ricco per la presenza dei funghi, della salsiccia e del prosciutto cotto. 

Gli gnocchi possono essere quelli già pronti o si possono facilmente preparare in casa seguendo la nostra ricetta sprint: “Gnocchi di patate | Trucchi e segreti per farli perfetti”.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Gnocchi di melanzane | una variante ai classici gnocchi di patate

Leggi anche > Gnocchi con fagioli alla marinara | Un primo unico e saporito

Tempo di preparazione: 25′
Tempo di cottura: 5′

INGREDIENTI dose per 4 persone

  • 600 gr di Gnocchi di patate
  • 350 gr di misto Funghi con porcini surgelati
  • 2 Salsicce
  • 200 gr di Prosciutto cotto a cubetti
  • 200 ml di Panna da cucina
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • 1 spicchio di Aglio
  • Formaggio grattugiato q.b.

Gnocchi alla boscaiola, preparazione:

Per preparare questi gnocchi si inizia mettendo i funghi, ancora congelati, in una padella con dell’olio extravergine di oliva e si lasciano cuocere fino a quando non avranno rilasciato tutta l’acqua. A questo punto si toglie l’acqua e si rimette, sempre nella stessa padella, l’olio extravergine di oliva e lo spicchio di aglio e del sale.

Gnocchi alla boscaiola ricettasprint

Successivamente si tolgono alle salsicce il budello e le si sbriciolano in padella, dopo qualche minuto si aggiunge anche il prosciutto cotto tagliato a cubetti e si fa cuocere il tutto per altri 10 minuti. Nel frattempo si mette sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e quando bolle si calano gli gnocchi.

Gnocchi alla boscaiola ricettasprint

Gli gnocchi cuociono velocemente, appena salgono a galla si scolano e si versano nella padella con il condimento aggiungendo anche la panna. Servire gli gnocchi dopo averli spadellati ed ancora caldi. Dopo aver impiattato si aggiunge del formaggio grattugiato e si servono.

Gnocchi alla boscaiola ricettasprint

Leggi anche > Gnocchi di Polenta e Fonduta | magnifico primo piatto
Leggi anche > Gnocchi di zucca con noci e gorgonzola | dal sapore deciso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Secondo piatto

Spezzatino anche tutti i giorni, per la cena giochi d’anticipo

Ci sono ricette che puoi preparare anche tutto l'anno, non solo quando la temperatura scende,…

2 ore ago
  • News

Pavimenti come nuovi: puliti e profumati, zero aloni, ti svelo il trucchetto della nonna

Lo sai che con il metodo della nonna puoi avere dei pavimenti perfetti, puliti e…

5 ore ago
  • News

Padelle antiaderenti | Non commettere questo errore | Dove si buttano quando non servono più??

Sono davvero tantissimi gli errori che vengono commessi in cucina e uno di questi riguarda…

6 ore ago
  • News

Dolcificanti e declino cognitivo, un legame pericoloso: danneggiano il cervello

C'è un nesso tra dolcificanti e declino cognitivo forte e diretto, con uno studio che…

7 ore ago
  • Primo piatto

Croccantissimo fuori e filante dentro il riso così è una vera delizia

Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…

9 ore ago
  • News

Dieta del riso, dopo l’estate ti fa tornare subito in forma | Perdi subito 7 kg

Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…

10 ore ago