Gnocchi+di+ceci+al+burro+e+salvia
ricettasprint
/gnocchi-ceci-al-burro-salvia/amp/
Primo piatto

Gnocchi di ceci al burro e salvia

Gnocchi di ceci al burro e salvia

Gli gnocchi di ceci al burro e salvia sono un gustosissimo primo piatto, molto semplice e veloce da realizzare.

Questa ricetta prevede un condimento a base di burro e salvia, e gli gnocchi di ceci vengono realizzati con farina di ceci, farina di grano, acqua ed un pizzico di sale.

Oltre al condimento di burro e salvia, gli gnocchi di ceci sono buonissimi conditi con un sugo di pomodoro e basilico, con un ragù di carne, di pesce o di verdure.

Potrebbe interessarti anche Gnocchi verdi di patate e spinaci

Tempo di preparazione: 20 minuti                        Tempo di cottura: 20 minuti

INGREDIENTI per 4 persone

PREPARAZIONE

Porre 500 gr di acqua a bollire in un pentolino.

Versare in una ciotola le due farine con un pizzico di sale, mescolare con una forchetta, senza smettere di mescolare, unire lentamente l’acqua bollente.

mescolare le farine

Continuare a mescolare fino ad ottenere un composto compatto e liscio.

versare l’acqua calda nelle farine e mescolare

Scaldare l’acqua per la cottura degli gnocchi e, quando avrà raggiunto il bollore, immergere un cucchiaino nell’acqua e con lo stesso prelevare una parte di impasto, quindi immergerlo nell’acqua.

Ripetere l’operazione fino ad esaurire il composto di farine.

scolare gli gnocchi

Scolare gli gnocchi quando saranno tornati a galla e tenerli da parte.

Nel frattempo, sciogliere il burro in una larga padella antiaderente, unire le foglie di salvia spezzate con le mani e lasciare soffriggere qualche istante, regolare di sale e pepe e mescolare.

sciogliere il burro ed unire la salvia

Versare infine gli gnocchi di ceci nella padella con il burro e salvia e far insaporire qualche istante su fuoco medio, mescolando per amalgamare bene tutti gli ingredienti.

decorare con foglie di salvia e parmigiano

Distribuire gli gnocchi di ceci al burro e salvia nelle ciotole individuali, decorare con qualche fogliolina di salvia e spolverizzare con abbondante parmigiano grattugiato.

Potrebbe interessarti anche Zuppa di Castagne e Ceci

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Primo piatto

Il segreto del minestrone della nonna è il più buono che tu abbia mai mangiato

Il minestrone della nonna, la ricetta tradizionale tramandata da generazione con verdure di stagione, consigli…

1 ora ago
  • News

Marco Bianchi, che fine ha fatto dopo È sempre mezzogiorno? Oggi per lui una nuova vita

Ci sono momenti nella vita in cui tutto cambia. Non all’improvviso, ma con dolcezza e…

2 ore ago
  • Dolci

Pollo al curry cremoso con riso basmati, un viaggio esotico nel piatto

Pollo al curry cremoso con riso basmati: un viaggio esotico nel piatto. Quando il pollo…

4 ore ago
  • Primo piatto

Spaghetti cacio e pepe cremosi: il segreto romano che non ti aspetti

Spaghetti cacio e pepe cremosi: il segreto romano che non ti aspetti e che rende…

11 ore ago
  • Primo piatto

Pasta cremosa zucca e ceci, la faccio in pochi minuti e risolvo il pranzo veloce

Così semplice che si fa in un batter d'occhi, la pasta cremosa zucca e ceci…

13 ore ago
  • Secondo piatto

Così morbide che si sciolgono in bocca, queste polpette senza carne hanno steso tutti

Cambiano registro e portiamo in tavola oggi queste polpette senza carne, morbidissime con 2 ingredienti…

14 ore ago