Gnocchi+con+funghi+e+gorgonzola+%7C+Profumo+a+dir+poco+invitante
ricettasprint
/gnocchi-funghi-gorgonzola/amp/
Primo piatto

Gnocchi con funghi e gorgonzola | Profumo a dir poco invitante

Gnocchi con funghi e gorgonzola, un primo piatto che si prepara senza alcuna difficoltà scopri la nostra ricetta!

Gnocchi con funghi Ricettasprint

Una ricetta davvero raffinata, dal sapore unico. Non è poi così difficile, gli gnocchi si preparano senza alcuna difficoltà. Scopriamo la ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche: Gnocchi di melanzane | una variante ai classici gnocchi di patate

Ingredienti per 4 persone

Per gli gnocchi:

Per il condimento

  • 1 bustina di funghi porcini secchi
  • 20 g burro
  • 1 cipolla
  • un bicchiere di latte
  • noce moscata q.b.
  • 2 cucchiai di formaggio parmigiano reggiano
  • 150 g di gorgonzola
  • sale fino q.b.

Gnocchi con funghi: preparazione

Per realizzare questa ricetta, iniziate a preparare gli gnocchi di patate, riempite una pentola con abbondante acqua e lasciate cuocere le patate. Scolatele bene e quando saranno tiepide sbucciate, le schiacciate riducendole in purea e lasciate raffreddare completamente.

Gnocchi con funghi Ricettasprint

Aggiungete la farina, l’uovo e il sale e impastate, poi versate su una spianatoia con un pò di semola e lavorate a lungo fino ad ottenere un composto elastico e liscio. Formate dei filoncini e poi tagliate a tocchetti, utilizzando un coltello a lama liscia, e teneteli su un vassoio.

In una padella antiaderente e ampia, mettete il burro e riscaldate bene, unite la cipolla affettate e fate soffriggere finchè non sarà diventata trasparente. Unite a questo punto i funghi e lasciate rosolare a fiamma media, mescolate bene con un cucchiaio di legno.

Non appena si saranno ammorbiditi i funghi unite il gorgonzola a pezzette e fate cuocere, aggiungete la noce moscata grattugiata.

Gnocchi con funghi Ricettasprint

Se si dovesse seccare troppo la salsa, unite il latte, spegnete e riempite una pentola con abbondante acqua e portate ad ebollizione, e fate cuocere gli gnocchi, il tempo che affiorano in superficie e poi scolate.

Trasferite nella padella con il condimento e servite decorando il piatto con un pò di noce moscata.

Si consiglia di mangiare subito e non conservare questo delizioso piatto.

Buon Appetito!

Potrebbe interessarti anche: Gnocchi di Polenta e Fonduta | magnifico primo piatto
Potrebbe interessarti anche
:Gnocchi di zucca con noci e gorgonzola | dal sapore deciso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Gnocchi con funghi Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Ti senti sempre esaltato, non fai altro che cercare bevande dolci? Che grave dipendenza, ecco come riconoscerla

La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perché dovremmo sempre prestare attenzione…

5 minuti ago
  • Primo piatto

Con un filetto di salmone fresco sazio tutti, ci faccio la pasta da 10 e lode

Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…

35 minuti ago
  • News

Funghi, possiamo davvero congelarli? Il segreto che nessuno ti rivela

In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…

1 ora ago
  • Primo piatto

Gnocchi con solo due ingredienti, con questa ricetta nessuno può fermarmi e salvo subito il pranzo!

Ho trovato il modo perfetto di salvare il pranzo di oggi, servendo in tavola gli…

2 ore ago
  • News

Ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi l’avrebbe detto, da non credere

Adesso si che ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi…

2 ore ago
  • Finger Food

Rotolini di melanzane freddi: che sia per un aperitivo o per cena, per gli amici o per la suocera, farai un figurone!

Una ricetta veloce ma credimi farai un figurone, che sia per un aperitivo o per…

3 ore ago