Gnocchi con funghi e gorgonzola, un primo piatto che si prepara senza alcuna difficoltà scopri la nostra ricetta!
Una ricetta davvero raffinata, dal sapore unico. Non è poi così difficile, gli gnocchi si preparano senza alcuna difficoltà. Scopriamo la ricettasprint!
Potrebbe interessarti anche: Gnocchi di melanzane | una variante ai classici gnocchi di patate
Ingredienti per 4 persone
Per gli gnocchi:
Per il condimento
Per realizzare questa ricetta, iniziate a preparare gli gnocchi di patate, riempite una pentola con abbondante acqua e lasciate cuocere le patate. Scolatele bene e quando saranno tiepide sbucciate, le schiacciate riducendole in purea e lasciate raffreddare completamente.
Aggiungete la farina, l’uovo e il sale e impastate, poi versate su una spianatoia con un pò di semola e lavorate a lungo fino ad ottenere un composto elastico e liscio. Formate dei filoncini e poi tagliate a tocchetti, utilizzando un coltello a lama liscia, e teneteli su un vassoio.
In una padella antiaderente e ampia, mettete il burro e riscaldate bene, unite la cipolla affettate e fate soffriggere finchè non sarà diventata trasparente. Unite a questo punto i funghi e lasciate rosolare a fiamma media, mescolate bene con un cucchiaio di legno.
Non appena si saranno ammorbiditi i funghi unite il gorgonzola a pezzette e fate cuocere, aggiungete la noce moscata grattugiata.
Se si dovesse seccare troppo la salsa, unite il latte, spegnete e riempite una pentola con abbondante acqua e portate ad ebollizione, e fate cuocere gli gnocchi, il tempo che affiorano in superficie e poi scolate.
Trasferite nella padella con il condimento e servite decorando il piatto con un pò di noce moscata.
Si consiglia di mangiare subito e non conservare questo delizioso piatto.
Buon Appetito!
Potrebbe interessarti anche: Gnocchi di Polenta e Fonduta | magnifico primo piatto
Potrebbe interessarti anche:Gnocchi di zucca con noci e gorgonzola | dal sapore deciso
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…
Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…
Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…
Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…
Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…
La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…