Gnocchi+di+ricotta+fatti+in+casa+da+Benedetta+Rossi%2C+morbidissimi
ricettasprint
/gnocchi-patate-ricetta-benedetta-rossi/amp/

Gnocchi di ricotta fatti in casa da Benedetta Rossi, morbidissimi

Gnocchi di ricotta fatti in casa da Benedetta Rossi, morbidissimi

Gli gnocchi di ricotta fatti in casa sono morbidissimi e buonissimi, oggi vediamo la ricetta presentata da Benedetta Rossi.

Una ricetta molto semplice e veloce che si adatta a molti sughi. Questi gnocchi sono buonissimi con il sugo di pomodoro, ma anche ai 4 formaggi oppure con il pesto di Basilico o pistacchio.

ti piacerebbe anche:Gnocchi ai 4 formaggi | Eccellente e gustoso primo piatto

ti piacerebbe anche:Gnocchi stracchino e noci, un primo cremoso e delicato

Ingredienti

  • 500 g ricotta
  • 1 uovo
  • parmigiano
  • sale
  • 300 g farina

ti piacerebbe anche:Gnocchi alla crema di zucca e gorgonzola, ottimo con noci e rucola

ti piacerebbe anche:Benedetta Parodi | I suoi gnocchi vanno a ruba | La ricetta

Gnocchi di ricotta fatti in casa da Benedetta Rossi, morbidissimi. Procedimento

Prendiamo un recipiente e versiamo dentro la ricotta con uovo, parmigiano, sale e amalgamiamo bene il tutto. Rendiamo il composto ben compatto e pian piano aggiungiamo la farina mescolando e amalgamando finchè l’impasto non diverrà solido. A questo punto continuiamo a lavorare con le mani su un piano di lavoro infarinato e dividiamo l’impasto facendo vari cordoncini da cui ricaveremo i nostri gnocchi ragliandoli a tocchettini.

Mettiamo sul fuoco una pentola con ‘acqua bollente e salata e caliamo i nostri gnocchi. Quando questi saliranno a galla (tempo pochi minuti) vorrà dire che sono cotti. scoliamoli e condiamoli con il sugo che preferiamo. Buon appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

A cena ho servito le seppie ripiene seguendo la ricetta di Benedetta Rossi ho ricevuto tantissimi complimenti già al primo assaggio

Che ne dici di seguire la ricetta di Benedetta Rossi per preparare le seppie ripiene,…

23 minuti ago
  • Dolci

Basta una fetta di questo dolce per cominciare al meglio la giornata, ha meno di 120 kcal a porzione

Mangio questo dolce tutti i giorni a colazione, incredibilmente buono e con meno di 120…

53 minuti ago
  • News

Pulizia della bottiglia d’olio vuota, i segreti per un lavaggio efficace

Dopo ogni utilizzo è sempre bene asciugare come si deve le bottiglie di olio. I…

1 ora ago
  • News

Padella graffiata, attenzione a come la usi, può diventare pericolosa

Pensiamo moltissimo attenzione alle padelle che usiamo in cucina, perché se sono graffiata all'interno di…

2 ore ago
  • Dolci

Le girelle le faccio al cioccolato fondente, 0 uova e 0 burro quello che ci vuole quando si è a dieta

Le girelle le faccio al cioccolato fondente, sono leggerissime e gustose 0 uova e 0…

2 ore ago
  • Dolci

Torta mandorlata senza farina e zucchero: ne mangi anche due fette senza preoccuparti della dieta, ma buona come mai provata prima

Non avevo mai provato una torta così leggera ma così buona e soffice, mi sono…

3 ore ago