Gnocchi+ricotta+e+curcuma+%7C+Un+primo+delicato+e+brioso
ricettasprint
/gnocchi-ricotta-curcuma-primo-delicato-brioso/amp/
Primo piatto

Gnocchi ricotta e curcuma | Un primo delicato e brioso

Gli Gnocchi ricotta e curcuma sono deliziosi e pronti in pochi minuti. Vediamo insieme come realizzarli con la nostra ricettasprintti

Gnocchi ricotta e curcuma – ricettasprint

Potete realizzare questo piatto facilmente e rapidamente. Mettete un pochino di curcuma anche nell’acqua di cottura per avere gnocchi di un colore brillante ed accattivante.

Potrebbe piacerti anche: Spaghetti alla Gricia Estiva | chef Fabrizio Sepe a ‘La Prova del Cuoco’

Potrebbe piacerti anche: Tortiglioni Fritti con Salsa di Pomodoro

  • Ingredienti per 4 persone
  • 200 g di farina 1
  • un cucchiaino di curcuma
  • 100 g di grana padano
  • prezzemolo fresco q.b.
  • un pizzico di pepe
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • 400 g di ricotta
  • un cucchiaino di noce moscata
  • salvia fresca q.b.

Gnocchi ricotta e curcuma, procedimento

Versate la ricotta in una ciotolina e mescolatela con una forchetta per renderla più morbida. Unite il parmigiano grattatto, la curcuma, la noce moscata e la farina. Mischiate gli ingredienti per ottenere un composto liscio e piuttosto compatto. Fate dei rotolini con l’amalgama ottenuta ed appoggiateli su una spianatoia infarinata. Riducete i lunghi serpentelli d’impasto a tocchetti di circa 1 centimetro.

Gnocchi ricotta e curcuma – ricettasprint

Infarinate gli gnocchetti ottenuti e disponeteli in una teglia. Fate bollire una pentola d’acqua ed unite il sale con la curcuma secondo vostro parere. Gettateci i vostri manicaretti e scolateli appena verranno a galla. Unite la salvia soffritta nell’olio e spolverate con il prezzemolo fresco. Ecco, gli gnocchi sono pronti. Impiattateli e serviteli. I più golosi potranno cospargerli con del parmigiano grattato. Ma adesso gustatevi una porzione di questa prelibatezza saporita e gustosa.

Gnocchi ricotta e curcuma – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Bocconcini di pollo alla curcuma yogurt e rosmarino | Super!

Potrebbe piacerti anche: Cappelletti romagnoli in brodo vegetale alla curcuma | Piatto vegetariano

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Con un mazzetto di spinaci e due uova ho sistemato la cena per tutti, ho speso pochissimo pure per la spesa

Rendiamo la cena leggerissima e che possa piacere davvero a tutti, utilizzando un mazzetto di…

15 minuti ago
  • News

Aloni di sudore che non vanno via dai vestiti, da oggi in poi sarà solo un brutto ricordo, ti do io la soluzione

Gli aloni di sudore non sempre vanno via dai vestiti, però con qualche piccolo consiglio…

44 minuti ago
  • Contorno

Vuoi le patate saporite e buone come quelle delle rosticcerie: ti svelo il trucchetto del mio pizzaiolo sotto casa

C'è un trucco semplice ma utilissimo per evitare di portare a tavola delle patate arrosto…

1 ora ago
  • Dolci

Meno di 20 minuti per una Cheesecake gusto kinder da perdere la testa, i bambini l’adorano ma pure i più grandi se la litigano sotto sotto

Mi sono superata con una cheesecake che sa del cioccolato più amato dai bambini: la…

2 ore ago
  • News

I trucchi per risparmiare con il frigorifero e dimezzare le bollette

Come fare per risparmiare con il frigorifero e non avere brutte sorprese quando riceveremo la…

2 ore ago
  • Dolci

Avevo due pere troppo mature e non volevo buttarle via inutilmente, quindi ho fatto una torta senza zucchero e farina torta in friggitrice ad aria

Per la merenda di oggi pomeriggio ho ben pensato di salvare quelle sue povere pere…

3 ore ago