Gnocchi+verdi+al+sugo+%7C+Primo+piatto+colorato+e+semplice
ricettasprint
/gnocchi-verdi-sugo-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Gnocchi verdi al sugo | Primo piatto colorato e semplice

Un primo piatto gustoso e corposo? Prepariamo insieme gli gnocchi verdi al sugo.

Gnocchi verdi al sugo FOTO ricettasprint

Una ricetta davvero TOP, golosa, gustosa e…gnam! Buonissima! Vediamo insieme come si preparano.

Leggi anche: Gnocchi di pane con gorgonzola e spinaci | un piatto delicato e irresistibile

Leggi anche: Gnocchi di patate con salmone affumicato e crema di parmigiano, un piatto da favola

Ingredienti

  • un pizzico di sale
  • 400 gr circa di farina
  • 1 kg di zucchine

Gnocchi verdi al sugo: procedimento

Partiamo dalle zucchine. Laviamole, tagliamo le estremità, apriamole a metà e togliamo i semi. Una volta pulite, mettiamole in padella con un pizzico di sale e un filo d’olio.

Appena sono lessate, scoliamole e schiacciamole all’interno di una ciotola. Per schiacciarle ancora meglio e creare una purea, frulliamole con un frullatore ad immersione.

Sul piano di lavoro, mettiamo la farina. Al centro di essa, creiamo un foro ed inseriamoci la purea di zucchine. Mescoliamo per bene e creiamo un panetto.

Una volta pronto, ricaviamone tanti piccoli filoncini e, successivamente, tagliamoli a pezzetti con un coltello per ottenere gli gnocchi.

Gnocchi verdi al sugo FOTO ricettasprint

Ora cuociamoli come più ci piace…noi vi consigliamo di abbinarli ad un semplicissimo sugo al pomodoro (per la nostra ricettasprint, CLICCA QUI: Sugo di Pomodoro, come preparare il condimento alla base di tutto   ). Buoni e sani.

Leggi anche: Gnocchi zafferano e zucchine | Un primo piatto corposo

Per restare aggiornato su news, ricette e tanto altro segui noi sui profili Facebook e Instagram. Se vuoi dare una occhiata a tutte le  VIDEO RICETTE  guarda il canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Un tiramisù è per sempre, altro che diamante, questo è il dolce che non tradisce mai

Un tiramisù è per sempre, altro che diamante, questo è il dolce che non tradisce…

6 ore ago
  • Finger Food

Saranno pure verdi ma piacciono a tutti: spinaci e patate insieme per crocchette, croccanti fuori e morbidissime dentro

Crocchette di patate e spinaci: saranno pure verdi ma piacciono a tutti, così croccanti fuori…

8 ore ago
  • Primo piatto

Cremosa e sostanziosa: la mia vellutata di spinaci sazia e consola, perfino i bambini ne vanno matti

Vellutata di spinaci: cremosa, sostanziosa e consola anche i bambini, fidati a me ne vanno…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Con un po’ di verza cucino degli sformatini doc, sono irresistibili come li porto in tavola spariscono

Ci sono verdure che fanno bene e hanno un sapore delizioso, ma per principio le…

10 ore ago
  • News

Brenda Lodigiani fuori da Bake Off Italia | Avete mai visto la sua casa?

C’è un’aria nuova sotto il tendone di Bake Off Italia. Dopo dodici anni di conduzione…

11 ore ago
  • Dolci

Pasticcera per un giorno, con questi cannoli al cioccolato li stendi tutti

L'aspetto è simile a quelli della pasticceria, il sapore e la consistenza pure: ma che…

13 ore ago