Oggi prepariamo un primo piatto fresco e veloce: cuciniamo insieme gli gnocchi verdi.
Un nome alquanto curioso ma niente paura: è un impasto a base di zucchine. Saranno buonissimi! Vediamo insieme come si preparano.
Leggi anche: Gnocchi zafferano e zucchine | Un primo piatto corposo
Leggi anche: Gnocchi al pesto di rucola, salmone e pinoli | Ottimo pranzetto
Partiamo dalle patate. Lessiamole, sbucciamole e con l’aiuto di uno schiacciapatate, ricaviamone una purea e mettiamola in una ciotola.
A parte, in una padella, tagliamo le zucchine e facciamole cuocere con aglio ed olio. Appena saranno ben cotte, aggiustiamo anche di sale e pepe. Successivamente, schiacciamole e uniamole nella ciotola delle patate.
In questa ciotola aggiungiamo la noce moscata, i tuorli ed il sale ed iniziamo a mescolare. Appena notiamo che l’impasto inizia ad amalgamarsi, uniamo a poco a poco la farina.
Continuiamo ad impastare fino ad ottenere un composto omogeneo. Dividiamo in pezzi e creiamo tanti cilindri, allungando con le mani l’impasto stesso.
Tagliamo gli gnocchi e poniamoli su di un canovaccio infarinato.
Adesso sono pronti per la cottura.
Leggi anche: Gnocchi di riso cinesi | Un sapore unico ed invitante
Leggi anche: Gnocchi al ragù di polpo | Il primo piatto come uno chef
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
I carciofi di Natale, per me sono quelli fritti che si mangiano con le mani.…
Ma quale polpettone! Io faccio questo rotolo di patate che è in grado di deliziare…
Se è vero che la vittoria in un reality cambia la vita, allora è il…
Uno dei miei dolci di Natale preferiti è, senza ombra di dubbio, il budino al…
I ravioli di pesce sono perfetti alla Vigilia di Natale, una ricetta gourmet spenderai pochi…
Prestate molta attenzione alla cottura dei dolci in forno: c’è un errore che non andrebbe…