Gnocchi+verdi+%7C+L%E2%80%99impasto+ideale+a+base+di+zucchine
ricettasprint
/gnocchi-verdi-zucchine-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Gnocchi verdi | L’impasto ideale a base di zucchine

Oggi prepariamo un primo piatto fresco e veloce: cuciniamo insieme gli gnocchi verdi.

Gnocchi verdi FOTO ricettasprint

Un nome alquanto curioso ma niente paura: è un impasto a base di zucchine. Saranno buonissimi! Vediamo insieme come si preparano.

Leggi anche: Gnocchi zafferano e zucchine | Un primo piatto corposo

Leggi anche: Gnocchi al pesto di rucola, salmone e pinoli | Ottimo pranzetto

Ingredienti

  • noce moscata
  • 2 cucchiai di olio
  • 600 gr di zucchine
  • 1 spicchio d’aglio
  • prezzemolo
  • farina
  • 600 gr di patate bianche
  • sale
  • 2 tuorli
  • Pepe

Gnocchi verdi: procedimento

Partiamo dalle patate. Lessiamole, sbucciamole e con l’aiuto di uno schiacciapatate, ricaviamone una purea e mettiamola in una ciotola.

Gnocchi verdi FOTO ricettasprint

A parte, in una padella, tagliamo le zucchine e facciamole cuocere con aglio ed olio. Appena saranno ben cotte, aggiustiamo anche di sale e pepe. Successivamente, schiacciamole e uniamole nella ciotola delle patate.

In questa ciotola aggiungiamo la noce moscata, i tuorli ed il sale ed iniziamo a mescolare. Appena notiamo che l’impasto inizia ad amalgamarsi, uniamo a poco a poco la farina.

Gnocchi verdi FOTO ricettasprint

Continuiamo ad impastare fino ad ottenere un composto omogeneo. Dividiamo in pezzi e creiamo tanti cilindri, allungando con le mani l’impasto stesso.

Tagliamo gli gnocchi e poniamoli su di un canovaccio infarinato.

Adesso sono pronti per la cottura.

Leggi anche: Gnocchi di riso cinesi | Un sapore unico ed invitante

Leggi anche: Gnocchi al ragù di polpo | Il primo piatto come uno chef

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Le frittelle di pasta cresciuta le hai mai assaggiate? O le fai come nonna o lascia perdere, lei è una napoletana ad hoc!

Frittelle di pasta cresciuta mia nonna le fa così lei è una napoletana ad hoc,…

7 ore ago
  • Primo piatto

Pasta fredda si, ma come questa che faccio io, un piatto da ristorante affacciato sul mare. E l’ho fatta in mezz’ora

Pasta fredda si, ma come questa che faccio io, un piatto da ristorante affacciato sul…

7 ore ago
  • News

Richiamo alimentare per Emmental, se fino ad oggi hai mangiato questo formaggio ora non potrai più farlo

Reso noto un rischio potenzialmente importante per tanti consumatori che hanno acquistato questo prodotto, di…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Uno spezzatino come questo neanche in trattoria te lo mangi ogni volta, è sempre un successo in casa mia

Uno spezzatino come questo neanche in trattoria te lo mangi ogni volta, è sempre un…

8 ore ago
  • Primo piatto

Non è Ferragosto senza il mio pasticcio di maccheroni gratinato: lo faccio ogni anno e nessuno se lo fa scappare

La ricetta immancabile di Ferragosto per me è questo pasticcio di maccheroni gratinato: ripieno ovviamente,…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Avresti mai pensato di fare le crocchette con questi 2 ingredienti? Falle a Ferragosto, un secondo semplice, ma speciale allo stesso tempo

Ti faccio fare le crocchette con questi 2 ingredienti, patate e salsicce, credimi sono a…

9 ore ago