Gnocchi+zafferano+e+zucchine+%7C+Un+primo+piatto+corposo
ricettasprint
/gnocchi-zafferano-zucchine-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Gnocchi zafferano e zucchine | Un primo piatto corposo

La ricetta di oggi è quella di un buonissimo primo piatto. Prepariamo insieme gli gnocchi zafferano e zucchine.

Gnocchi zafferano e zucchine FOTO ricettasprint

Un piatto corposo, gustoso che piacerà davvero a tutti. Vediamo insieme come si preparano.

Leggi anche: Gnocchi al pesto di rucola, salmone e pinoli | Ottimo pranzetto

Leggi anche: Gnocchi al ragù di polpo | Il primo piatto come uno chef

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 3 cucchiai di pecorino
  • 400 g di ricotta di pecora
  • 1 uovo
  • 200 g di farina 00
  • sale

per il condimento

  • 1 cipolla
  • 2 zucchine
  • 1 salsiccia
  • gorgonzola dolce
  • 1 bustina di zafferano

Gnocchi zafferano e zucchine: procedimento

In una ciotola, aggiungiamo la ricotta insieme a pecorino, uovo, farina e sale e cominciamo a mescolare. Una volta che l’impasto si è creato, formiamo dei cilindretti lunghi e, con l’aiuto di un coltello tagliamolo a pezzettini.

A parte, in una padella con olio e cipolla, soffriggiamo la salsiccia. Tagliamo le zucchine a strisce e, dopo qualche minuto, aggiungiamole in padella con la carne. Aggiungiamo, anche, lo zafferano, e continuiamo la cottura.

In una pentola con dell’acqua salata, cuociamo gli gnocchi che avevamo preparato. Ci vorrà davvero qualche minuto. Li vedremo salire a galla, e quello sarà il momento per scolarli.

Gnocchi zafferano e zucchine FOTO ricettasprint

Scolati, aggiungiamoli in padella, insieme a un po’ d’acqua della loro cottura, per creare con gli altri ingredienti una cremina densa di condimento.

Facciamoli saltare qualche minuto, poi spegniamo ed impiattiamo. Aggiungiamo, in ultimo, qualche ciuffo di gorgonzola.

Leggi anche: Chicche di patate con zucchine e robiola | Un sapore diverso agli gnocchi

Leggi anche: Gnocchi di patate viola | Un gusto classico ma con colore diverso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Mascarpone e mele è la combo perfetta per questa torta soffice come nuvola perfetta per la colazione di tutti i giorni

Mescola il mascarpone, mele e altri ingredienti e sfornerai una dolce irresistibile, fetta dopo fetta…

8 ore ago
  • News

PizzaCon 2024 a Napoli, la grande festa della pizza: un evento gustoso e indimenticabile

Si è ripetuto il PizzaCon 2024 a Napoli, a margine dell'altrettanto straordinario Comicon. Perché appuntamenti…

8 ore ago
  • Dolci

Budino al cioccolato come quello della nonna, stasera però lo preparo io senza trucchi e senza inganni

Per la cena di stasera avevo voglia di una coccola semplice e leggera e ho…

9 ore ago
  • Dolci

Ho amici a cena, faccio subito una cheesecake cocco e fragole: spendo poco, zero forno e faccio un figurone

Ho organizzato un dolce in pochissimi minuti, una cheesecake da urlo: zero cottura, fresca e…

9 ore ago
  • Finger Food

Con meno di 5 euro e il broccolo avanzato dal giorno prima ho sistemato la cena per tutta la famiglia

Per una cena deliziosa ti consiglio di seguire la mia ricetta e con meno di…

10 ore ago
  • Primo piatto

La domenica a casa mia non vogliono altro se non la pasta al forno: li accontento, ma la faccio come dico io, cremosa e filante

A casa mia non c'è domenica senza un primo piatto speciale: di solito è la…

10 ore ago