Grissini+cacio+e+pepe+%7C+facili+e+veloci+%7C+da+servire+con+salse+e+non+solo
ricettasprint
/grissini-cacio-pepe-facili-veloci/amp/
Finger Food

Grissini cacio e pepe | facili e veloci | da servire con salse e non solo

Grissini cacio e pepe Ricettasprint

Grissini cacio e pepe, sono facili e veloci da preparare, si possono servire con salse e non solo, perfette come stuzzichini per una cena con amici.

I grissini sono snack sempre graditi da tutti, una ricetta versatile, da poter servire come sostituto de pane, inoltre si possono conservare per qualche giorno dopo la preparazione.

Vediamo come con la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche: Muffin al pesto di basilico | un finger food facile e veloce

INGREDIENTI

  • 100 g di semola di grano duro
  • 150 g di farina 00
  • 150 g di acqua a temperatura ambiente
  • 25 g di pecorino
  • 2 g di lievito di birra secco, 7 g se è fresco
  • 15 g di olio extra vergine di oliva
  • 1,5 g di pepe nero in grani
  • 3 g di sale fino

Preparazione dei grissini cacio e pepe

Per preparare questa ricetta, iniziate a grattugiare il pecorino romano, lo trasferite in una ciotola, poi aggiungete il pepe nero, che deve essere macinato al momento, in questo modo risulterà più profumato e saporito.

Grissini cacio e pepe Ricettasprint

In una planetaria, versate le due farine, poi il pecorino grattugiato con il pepe macinato e il lievito di birra secco, iniziare a mescolare a bassa velocità. Aggiungete un pò di acqua e il sale, poi aggiungete la restante acqua, un pò alla volta, appena l’impasto sarà compatto, bastano davvero 10 minuti, aggiungete l’olio a filo e continuate ad impastare a velocità medio bassa per altri 10 minuti.

Trasferite l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinato e lavorate un pò con le mani.
mani, fate riposare l’impasto, coprendo il contenitore con la pellicola trasparente.

Grissini cacio e pepe Ricettasprint

Lasciate lievitare per due ore ad una temperatura di 26-28°, l’impasto dovrà raddoppiare di volume. Trascorso il tempo, togliete l’impasto dal recipiente, stendetelo su una spianatoia con un pò di farina di semola, aiutandovi con il matterello, dovrà avere uno spessore di circa 7 mm.

Tagliate l’impasto con una rotella liscia, ottenete dei bigoli doppi sempre 7-8 mm, appoggiate delicatamente i grissini su una leccarda ricoperta con carta forno e lasciate riposare una 20-30 minuti.

Poi li infornate in forno caldo, statico, a 200° per circa 18-20 minuti, a metà cottura li girate e continuate a cuocere.

Grissini cacio e pepe ricettasprint

Poi terminata la cottura spegnete e lasciateli raffreddare e poi li servite, li potete conservare un paio di giorni in un contenitore a chiusura ermetica o in un sacchetto di plastica per alimenti.

Grissini cacio e pepe Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche: Mezzelune con prosciutto e ricotta | un finger food da servire ai più piccoli

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Pan di Spagna allo yogurt, provalo per colazione: non è quello che si aspettano

Il Pan di Spagna classico è ottimo da solo o come base per preparare dolci…

3 ore ago
  • Dolci

Ciambellone variegato, con questo a colazione non sbagli mai

Uno dei miei dolci da servire a colazione, senza ombra di dubbio, è il ciambellone…

4 ore ago
  • Primo piatto

Con la pasta al forno della nonna a Natale non sbaglio sicuro: dentro ci metto pure le uova sode, proprio come fa lei

Con questa pasta al forno della nonna ho il primo assicurato sulla tavola delle feste:…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Rotolo spinaci ricotta e salmone, questo è approvato pure dai figli: antipasto di Natale da fare in anticipo

Con il rotolo spinaci ricotta e salmone, hai l'amtipasto di Natale bello e fatto senza…

6 ore ago
  • condimenti

Non compro la maionese, la faccio da me, ti svelo 3 ricette scegli quella più adatta per Natale

La maionese la faccio da me, queste 3 ricette ti salvano a Natale, provare per…

7 ore ago
  • Dolci

Torta di natale alla crema tiramisù dentro un tronco di cioccolato, lasciati ispirare anche tu

La torta di natale è un dolce che prende il posto del pandoro e del…

8 ore ago