Hamburger+di+Patate%2C+per+un+secondo+sempre+al+top
ricettasprint
/hamburger-patate-secondo/amp/
Secondo piatto

Hamburger di Patate, per un secondo sempre al top

Hamburger di Patate

Hamburger di Patate, per un secondo sempre al top.

La ricetta sprint per preparare un qualcosa di buono ed apprezzato da tutti, alternativo alla variante classica con carne.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Cotoletta di Patate Dorate.

Tempo di preparazione: 90′
Tempo di cottura: 25′

INGREDIENTI dose per 4 persone

2 patate a pasta gialla
una zucchina media
1 spicchio di aglio

1 uovo piccolo
pangrattato q.b.
parmigiano q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
sale q.b.
pepe q.b.

PREPARAZIONE degli Hamburger di Patate

Per preparare i vostri Hamburger di Patate seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come primo passo con il porre le patate stesse in una pentola con abbondante acqua salata.

Fatele lessare per circa 15′ a fiamma media, intanto lavate la zucchina sotto acqua corrente fredda, asciugatela con un panno pulito, spuntatela e tagliatela a pezzetti di piccole dimensioni.

Ora soffriggete un pò di olio extravergine d’oliva in una padella antiaderente, unendo dopo un minuto la zucchina tagliata a dadini.

Aggiustate di sale e pepe e continuate con la cottura per un’altra decina di minuti a fiamma bassa. Intanto scolate le patate ed a questo punto pelatele per tagliarle a tocchetti.

Passatele allo schiacciapatate e ponete la purea in una ciotola, mescolando insieme anche il formaggio, l’uovo, la zucchina, il pangrattato, oltre che il sale ed il pepe.

Fate amalgamare per bene il tutto e disponetelo su di un piano, passandolo sotto al mattarello. Date poi al composto stesso delle porzioni circolari dalla forma di hamburger.

Riponete nel frigorifero per 60′ e poi cuocete su una griglia preferibilmente, oppure in altri modi. I vostri Hamburger di Patate dovranno cuocere su due lati, poi potrete servirli.

Hamburger di Patate

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crespelle al Salmone.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno sempre scena

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Tortini di patate ripieni di funghi, così buoni che nessuno ti dirà di no

Salutiamo l'autunno con questi tortini di patate ripieni di funghi, filanti e cremosi dentro e…

3 ore ago
  • Primo piatto

Con i pici al ragù toscano ho svoltato il pranzo: la scarpetta è obbligatoria

Questi pici al ragù toscano sono il primo che ti farà impazzire: credimi, non avanzerà…

4 ore ago
  • Finger Food

Senti come scrocchia sotto i denti, questa focaccia è una sorpresa

Il modo più semplice per far mangiare la verdura a 6tutti è usarla per farcire…

5 ore ago
  • News

Tagliere IKEA | Come vanno puliti | Il trucco fregato ai norveggesi

Nel corso degli anni Ikea ha dimostrato di essere leader nel settore dell’arredamento ma anche…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Spezzatino anche tutti i giorni, per la cena giochi d’anticipo

Ci sono ricette che puoi preparare anche tutto l'anno, non solo quando la temperatura scende,…

8 ore ago