Harissa%2C+la+sala+piccantissima+del+Nord+Africa+a+base+di+peperoncino+rosso
ricettasprint
/harissa-salsa-peperoncino-rosso-pestato/amp/
Finger Food

Harissa, la sala piccantissima del Nord Africa a base di peperoncino rosso

Harissa

Harissa, la sala piccantissima del Nord Africa a base di peperoncino rosso

L’Harissa è una salsa tipica delle zone del Nord Africa alla cui base vi è il peperoncino rosso. SI trova in Tunisia in modo particolare.

In Africa il peperoncino viene usato con molta più semplicità per condire le pietanze. Harissa significa “pestato” e questa salsa si presenta di un colore rosso vivo. Chissà che non possa piacere anche a voi…

Ingredienti

  • Peperoncino fresco rossi piccanti 250 g
  • Aglio 4 spicchi
  • Coriandolo fresco in foglie 1 cucchiaio
  • Coriandolo in polvere 1 cucchiaio
  • Menta essiccata 1 cucchiaio
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale fino 1 cucchiaio
  • Carvi semi 1 cucchiaio

ti piacerebbe anche:Salse salate | le migliori mousse e maionese fatte in casa

ti piacerebbe anche:5 migliori salse per crostini, antipasti e tartine per tutte le occasioni

ti piacerebbe anche:Due salse per piatti di carne

ti piacerebbe anche:Salsa messicana | una salsa piccante da servire con i nachos

Harissa, la sala piccantissima del Nord Africa a base di peperoncino rosso. Procedimento

Togliamo i piccioli ai peperoncini e incidiamoli nella lunghezza. Togliamo i semi interni e mettiamoli in ammollo per circa 1 ora in acqua. Scoliamoli e pestiamoli con tutti gli altri ingredienti.

Aggiungiamo olio quanto serve e mettiamo il composto che ne deriva in un vasetto e copriamo la superficie con altro olio per conservare l’Harissa

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù da mangiare con il cucchiaino

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu di zucchine cotti al forno e non fritti

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu…

4 ore ago
  • News

Fai attenzione alle confezioni del cibo spazzatura, fanno il lavaggio del cervello ai bambini

Ci sono diverse confezioni di prodotti nei supermercati che esercitano un effetto negativo. Il loro…

5 ore ago
  • Finger Food

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge che non sono di patate se le divorano

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Se porti il pesce in tavola si lamentano tutti? Da oggi non più, così croccante e sfizioso sembra una cotoletta: lo metti anche nel panino

      Queste cotolette croccanti sono un'alternativa gustosa alle classiche polpette di carne, perfette…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Con le lenticchie preparo la cena per tutta la famiglia, mi hanno chiesto subito il bis

Per la scena di questa sera ho ben pensato di utilizzare le lenticchie che mi…

6 ore ago