Ho improvvisato questo piatto ho fatto il botto, ho ricevuto i complimenti, tutti pensavano che fosse la carbonara, è stato un successo hanno fatto il bis.
Oggi ti suggerisco questa ricetta e devo dire che è stato un gran successo, l’ho preparata in poco tempo e ti spiego come. Avevo della besciamella avanzata in frigo e non sapevo come smaltirla e ho deciso di fare una finta carbonara, ma non ho usato le uova.
Un piatto davvero buono che non ti lascerà di certo deluso, ho preferito usare un formato di pasta corto, ma si possono usare anche formati lunghi, non resta che seguire passo passo la mia ricetta e vedrai che successone. Ecco la ricetta sprint che ti porterà via solo 10 minuti.
Tutto quello di cui hai bisogno è guanciale, besciamella, pasta e pecorino romano, che ne dici vuoi provarci anche tu e vedrai che ti faranno i complimenti e sicuramente faranno tutti il bis e la scarpetta. Indossa subito il grembiule e mettiti all’opera, puoi prepararlo per pranzo o per un’occasione speciale a te la scelta.
Ingredienti per 4 persone
350 g di maccheroni
200 g di guanciale
1 cipolla bianca
pecorino romano grattugiato q.b.
besciamella q.b.
pepe nero q.b.
sale fino q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
Per poter preparare questo primo piatto consigliamo di mettere abbondante acqua in pentola, portiamo ad ebollizione e poi saliamo, versiamo la pasta e lasciamola cuocere. La pasta va scolata al dente. Conserviamo un po’ di acqua di cottura della pasta.
Nel frattempo mettiamo in una padella l’olio extra vergine di oliva, la cipolla affettata, lasciamo rosolare per qualche minuto, poi uniamo il guanciale a pezzi e man mano uniamo la besciamella, mescoliamo delicatamente facendo attenzione a non far formare i grumi.
Leggi anche: Spinaci super filanti e un po’ croccanti, li servo a cena con dei nachos e faccio il botto, litigano per il bis
Uniamo un po’ di pepe nero, scoliamo la pasta e versiamola in padella, uniamo un po’ di acqua di cottura se è necessario, mescoliamo delicatamente così da far assaporare il tutto.
Possiamo trasferire nei piatti e serviamo con abbondante pecorino romano grattugiato.
Buon Appetito!
Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù…
Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu…
Ci sono diverse confezioni di prodotti nei supermercati che esercitano un effetto negativo. Il loro…
Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge…
Queste cotolette croccanti sono un'alternativa gustosa alle classiche polpette di carne, perfette…
Per la scena di questa sera ho ben pensato di utilizzare le lenticchie che mi…