Hummus+di+piselli+e+menta+%7C+Una+gustosa+variante
ricettasprint
/humus-piselli-menta/amp/
Finger Food

Hummus di piselli e menta | Una gustosa variante

L’hummus di piselli e menta è una preparazione molto semplice e perfetta da servire su dei crostini di pane. Da provare.

Hummus di piselli e menta ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta. La tahina è una salsa a base di semi di sesamo, deliziosa e nutriente specialità della cucina mediorientale.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Polpette di piselli vegan | Semplici e super veloci e golose

Leggi anche > Patè di ceci | Buono ed ottimo antipasto vegetariano

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: –′

INGREDIENTI dose per 6 persone

  • 250 gr di Piselli freschi e puliti, ma vanno bene anche surgelati
  • 1 cucchiaio di Tahina
  • 1 cucchiaio di Limone
  • metà spicchio di Aglio
  • 1 mazzetto di Menta
  • 1 pizzico di Cumino
  • Olio Extravergine d’Oliva q.b.
  • Sale q.b.

Hummus di piselli e menta, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia a sbollentare i piselli per una decina di minuti in una pentola con dell’acqua ed un poco di sale. Una volta che saranno morbidi si tolgono dall’acqua e poi si raffreddano velocemente mettendoli in una ciotola con dell’acqua e del ghiaccio. In questo modo manterranno il colore verde.

Hummus di piselli e menta ricettasprint

Una volta che saranno freddi si mettono nel boccale del mixer e poi si aggiunge anche la tahina, il succo del limone, l’aglio, la menta ed anche il cumino. Iniziare a dare una prima frullata e poi aggiungere anche il sale e due cucchiai di olio extra vergine di oliva.

Hummus di piselli e menta ricettasprint

Frullare per bene fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Se dovesse essere troppo densa si aggiunge anche un poco di olio extra vergine di oliva o un goccio d’acqua e frullare ancora. Servirlo in una ciotola con dei crostini di pane o anche di focaccia o di pizza bianca, sarà buonissimo.

Leggi anche > Hummus di avocado | per insaporire piadine e insalate di verdure

Leggi anche > Hummus di zucca con ceci | un antipasto da gustare con i grissini

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Hummus di piselli e menta ricettasprint

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Dolci

Ho voluto provare il famoso porridge, ma a modo mio: cioccolato fondente e cocco, una goduria e non metto un grammo

Il porridge quante volte ne hai sentito parlare? E' giunto il momento di provarlo, ti…

11 minuti ago
  • Secondo piatto

Polpette di patate per tutti stasera, altro che crocchè e crocchettine, farai un figurone

Preparo le polpette ma le uso per farcire le patate: oggi bombette di patate morbide…

40 minuti ago
  • Secondo piatto

In frigorifero mi avanzavano un po’ di prosciutto e del broccolo fresco, quindi ho preparato subito la cena!

La cena in casa mia era sempre un fardello, il tutto nel tentativo di trovare…

1 ora ago
  • News

Pesto alla genovese come lo fa la mia nonna consigli imperdibili per la preparazione e la conservazione

Lo sia come preparare un buon pesto alla genovese? Ti do i consigli di mia…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Mangio questo pescetto un giorni sì e uno no: lo riempio di panko, lo faccio croccante, ma ha solo 190 kcal

Pesce mediterraneo e una panatura croccante: non possiamo chiedere di più al nostro pranzo, ma…

2 ore ago
  • Dolci

Preparo una torta tenerina al cioccolato con un po’ di crema al latte, la merenda preferita di mio figlio

Torta kinder paradiso al cioccolato, se l'hai sempre provata classica non sai cosa ti perdi,…

3 ore ago