Il+secondo+della+domenica%2C+prepariamo+lo+spezzatino%2C+ma+facciamolo+pi%C3%B9+leggero%2C+compriamo+il+tacchino
ricettasprint
/il-secondo-della-domenica-prepariamo-lo-spezzatino-ma-facciamolo-piu-leggero-compriamo-il-tacchino/amp/
Secondo piatto

Il secondo della domenica, prepariamo lo spezzatino, ma facciamolo più leggero, compriamo il tacchino

Il secondo della domenica, prepariamo lo spezzatino, ma facciamolo più leggero, compriamo il tacchino e procediamo come vi descrivo.

Lo spezzatino è ils econdo, o meglio uno dei secondi classici della doenica ap ranzo, si presta perfettamente per seguire qualsuasi tiplogia di primop iatto , ma che sia chiaramente di terra. Lo spezzatino di solito viene preparato con la carne di manzo, pezzetti magri e non trppo nervosi e che siano tagliati, io lo preferisco, a bocconcini in mod och enon dobiamo stare li a ridurli per mangiarli.

Spezzatino di tacchino

Lo spezzarino in verità, può anche essere preparato con la carne di maiale oppure con la carne di polloper sterate più leggeri, ma sedo dirvi, che recandomi dal macellaio, non ho trovato quest’ultima e ho svuto accontentantmi del tacchino. Che scoperta che ho fatto per caso, un sapore incredibile, buono, morbidissimoc he si scioglie in bocca. Da oggi, prender sempre lo spezzatino di tacchino, è più succoso e più morbido.

Spezzatino di tacchino

Al di la del gusto e della orbidezza, lo spezzatino di tacchino è anche moltoe conomico, infatti il tacchino è notevolemnte economica come carne e vi assicuro che accosteremo l’utile al dilettevole.

Ingreidenti per 4 persone

800 g spezzatino di tacchino

sale

oliodi oliva

trito di cipolla, carota e sedano

300 ml brodo vegetale

60 ml vino bianco

120 ml passata di pomodoro

pepe

2 patate tagliate a dadini

Il secondo della domenica, prepariamo lo spezzatino, ma facciamolo più leggero, compriamo il tacchino. Procedimento

Sicuri di aver acquistato il tacchino già tagliato a pezzettini piccolini, in bocconcini per intenderci, prendiamo una pentola e mettiamo a soffriggere nell’olio il trito di carota, cipolla e sedano. Facciamo soffriggere ed aggiungiamo il tacchino e facciamolo rosolare per bene mescolandoli, A questo punto bagniamo con il vino e facciamo evaporare l’alcol e aggiungiamo la passata di pomodoro, salando e mescolando per bene.

leggi anche:Spezzatino di merluzzo in agrodolce con patate, deliziati con una cenetta invitante e sorprendente

Come fare lo spezzatino di tacchino

Aggiungiamo il brodo caldo e controlliamo sempre se va bene di sale e spolveriamo anche con del pepe. Cuciamo per circa 45 minuti a fuoco lento e con il coperchio. Aggiungiamo le patate tagliate a pezzettini e continuiamo la cottura per altri 20 minuti. Gli ultimi 5 minuti, scopriamo la pentola e alziamo la fiamma per far leggermente asciugare il tutto. Spolveriamo con del pepe e serviamolo. Facile no?!

leggi anche:Polpette di tacchino e carote: una cenetta completa per i bambini ma piace davvero a tutti

leggi anche:Tacchino al minestrone fatto in casa: ecco la ricetta di mia nonna!

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Si può usare la candeggina in lavatrice? Attenzione solo se fai cosi!

La candeggina si può usare in lavatrice? Se si presta attenzione evitando alcuni banali errori…

8 minuti ago
  • Dolci

Una colazione ultra leggera e super buona fatta di proteine e salute. Se fai i pancake come li faccio io spacchi e resti in forma

Una colazione ultra leggera e super buona fatta di proteine e salute. Se fai i…

38 minuti ago
  • Finger Food

Non sapevo più che fare per cena stasera mi sono improvvisata con le mini zeppole, se le sono ingoiate intere

Zeppoline napoletane di verdure: che domenica è senza portare queste a tavola, a Napoli ce…

1 ora ago
  • Dolci

Hai un sacco di fragole nel frigo che si stanno rovinando: fai la crema rosa buonissima, piacerà a tutti, solo 180 kcal

Mai sprecare i prodotti della natura, perché c'è sempre un modo per riutilizzarli in cucina:…

2 ore ago
  • Dolci

Una bottiglia e 2 pesche per preparare questa torta ipocalorica solo 90 Kcal a fetta, non sporchi nulla e la cucini direttamente in friggitrice ad aria

Ti serve una sola bottiglia e 2 pesche per preparare questa torta ipocalorica solo 90…

2 ore ago
  • Contorno

Contorno di fagiolini pomodorini e una patata, ho messo tutto in padella, potresti mangiarlo tutte le sere solo 170 kcal

Per cena ho preparato patate e fagiolini al pomodorino, perfetto per fare la scarpetta, nulla…

3 ore ago