PRESENTAZIONE
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Quiche al prosciutto e fichi, facile ricetta di una succulenta delizia!
Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 15′
INGREDIENTI Dose per 5 persone
asparagi 500 g
rughetta un mazzetto
limone 1
timo limone 3 rametti
olio extravergine di oliva 4 cucchiai
sale q.b.
PREPARAZIONE
Per preparare la vostra Insalata Asparagi e Gamberi seguite senza alcun indugio la nostra ricetta sprint per un risultato straordinario. Cominciate con il mettere a pulire in maniera approfondita gli ortaggi eliminando la parte esterna più legnosa.
Metteteli a cuocere al vapore una volta fatto questo, saranno sufficienti tra i 5 ed i 7 minuti. Dovrete però badare bene a far si che gli asparagi rimangano ben compatti.
Una volta passato questo poco tempo scolateli e tagliateli in 4 parti. Passate poi alla preparazione dei gamberetti, ai quali dovrete togliere la testa, il carapace e le interiora.
Fatto questo, cuoceteli allo stesso modo degli asparagi, ovvero al vapore, ( se preferite potete cuocerli anche sulla piastra).
Poi spegnete la fiamma e mescolate ortaggi e crostacei insieme in una ciotola, aggiustando di sale e pepe.
Nel frattempo approntate il condimento mischiando 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, del succo di limone con anche la scorza grattugiata e qualche rametto di timo. Condite in questo modo la vostra Insalata Asparagi e Gamberi aggiungete qualche fogliolina di rughetta e servite in tavola fredda.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Quiche con cipolle e ricotta al forno, una sorprendente delizia!
Lasagne con zucchine e pancetta: io le faccio così e sono deliziose, tutti mi chiedono…
Durante la stagione estiva, dopo ogni pasto bevo sempre un bicchiere di questa tisana. In…
Durante il fine settimana, mi diverto sempre nella preparazione di numerose ricette, come nel caso…
Riso con guanciale e carciofi: ho rubato l'idea dal ricettario di mia nonna e ora…
Come funziona il metodo rapido per scongelare la carne risparmiando molto tempo. È una applicazione…
Per il pranzo di oggi ho scelto di preparare degli hamburger vegani, così da accontentare…