Insalata+Asparagi+e+Gamberi%2C+un+contorno+speciale+per+tutti+i+tipi+di+secondi
ricettasprint
/insalata-asparagi-gamberi/amp/
Contorno

Insalata Asparagi e Gamberi, un contorno speciale per tutti i tipi di secondi

Insalata di gamberetti e asparagi

PRESENTAZIONE

Insalata Asparagi e Gamberi, un contorno speciale per tutti i tipi di secondi: la ricetta sprint per realizzare una pietanza davvero squisita.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Quiche al prosciutto e fichi, facile ricetta di una succulenta delizia!

Tempo di preparazione: 15′

Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI Dose per 5 persone

asparagi 500 g
gamberetti 350 g

rughetta un mazzetto
limone 1
timo limone 3 rametti
olio extravergine di oliva 4 cucchiai
sale q.b.

PREPARAZIONE

Per preparare la vostra Insalata Asparagi e Gamberi seguite senza alcun indugio la nostra ricetta sprint per un risultato straordinario. Cominciate con il mettere a pulire in maniera approfondita gli ortaggi eliminando la parte esterna più legnosa.

Metteteli a cuocere al vapore una volta fatto questo, saranno sufficienti tra i 5 ed i 7 minuti. Dovrete però badare bene a far si che gli asparagi rimangano ben compatti.

Una volta passato questo poco tempo scolateli e tagliateli in 4 parti. Passate poi alla preparazione dei gamberetti, ai quali dovrete togliere la testa, il carapace e le interiora.

Fatto questo, cuoceteli allo stesso modo degli asparagi, ovvero al vapore, ( se preferite potete cuocerli anche sulla piastra).

Poi spegnete la fiamma e mescolate ortaggi e crostacei insieme in una ciotola, aggiustando di sale e pepe.

Insalata di gamberetti e asparagi

Nel frattempo approntate il condimento mischiando 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, del succo di limone con anche la scorza grattugiata e qualche rametto di timo. Condite in questo modo la vostra Insalata Asparagi e Gamberi aggiungete qualche fogliolina di rughetta e servite in tavola fredda.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Quiche con cipolle e ricotta al forno, una sorprendente delizia!

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Bevande

Pasto sostitutivo, ma quale barrette, prepara un frullato pieno di vitamine, prendi quello che hai nel frigo e stai apposto!

Un buon frullato pieno di vitamine, prendiamo qualche carota dal frigo e faremo anche il…

1 minuto ago
  • Dolci

Ho messo in pentola del riso insieme al cioccolato fondente: é uscita fuori una torta spaziale, si sono leccati le dita

Provala, te ne innamori subito e puoi farla tantissime volte perché ci vuole davvero poco…

31 minuti ago
  • Secondo piatto

Pasticcio di zucchine super light per cena, pronto in 15 minuti

Recentemente ho provato questa ricetta incredibile del pasticcio di zucchine super light, la servo spesso…

1 ora ago
  • Secondo piatto

La bontà di questi involtini di pesce alla siciliana non si discute: così teneri e saporiti, piacciono anche ai bambini

Prova questo piatto e non vorrai mangiare più nient'altro: succulenti, ricchi e gustosi questi involtini…

2 ore ago
  • Finger Food

Una merenda light e povera di grassi, chi l’ha detto che dieta e sfizi non vadano d’accordo. Prepara questa merenda e capirai che è possibile

Una merenda light e povera di grassi, chi l’ha detto che dieta e sfizi non…

2 ore ago
  • Dolci

Stasera involtini per tutti, con questa ricetta per la cena è una svolta

Prepariamo insieme la cena, con pochi ingredienti faremo insieme degli ingredienti semplici che sicuramente hai…

3 ore ago