Insalata+di+calamari+con+olive+%7C+Ricetta+fresca+e+di+facile+preparazione
ricettasprint
/insalata-calamari-olive-veloce/amp/
Secondo piatto

Insalata di calamari con olive | Ricetta fresca e di facile preparazione

Insalata di calamari con olive è un piatto fresco, tipico estivo, veloce da preparare, perfetto quando non avete tempo da dedicarvi ai fornelli.

Insalata di calamari con olive Ricettasprint

Una ricetta che si presta a varianti, magari potete aggiungere un pò di rucola e radicchio, perchè no, delle scaglie di parmigiano. La potete preparare anche in anticipo e lasciarla in frigo, tirarla fuori al momento opportuno. Scopriamo la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche: Insalata di gamberi avocado e portaluca un piatto particolare e insolito

Potrebbe piacerti anche: Gamberi in padella al burro e paprika | Un gusto forte

 

Ingredienti

  • 650 g di calamari freschi
  • 150 g di olive verdi
  • 100 g di olive nere
  • 2 limoni
  • insalata verde q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • un pò di capperi sotto sale.
  • sale fino q.b.
  • prezzemolo q.b.

Insalata di calamari con olive: preparazione

Per preparare questo secondo piatto, iniziate dai calamari, dovete eliminare le teste, gli occhi e poi lavate bene sotto acqua corrente fredda.

Insalata di calamari con olive Ricettasprint

Eliminare la spina interna, quella trasparente e lavate nuovamente, poi eliminate la pelle esterna e lavarle in acqua corrente. Mettere i calamari in una pentola con abbondante acqua fredda e li lasciate cuocere, aggiungete un pò di sale. Dopo mezz’ora controllate con la forchetta, se si infila bene, saranno cotti, poi lasciate nella loro acqua di cottura, fino a quando non si raffredderanno. Nel frattempo pulite l’insalata e tagliatela a pezzetti e lasciate asciugare bene, poi lavate i capperi eliminando il sale. Ricavate il succo da un limone, mentre l’altro lo tagliate a fettine.

Insalata di calamari con olive Ricettasprint

Preparate un emulsione con il limone, l’olio extra vergine di olive e sale. In una ciotola ampia mettete l’insalata e condite con l’emulsione, adagiate i calamari, le olive, i capperi e il prezzemolo sminuzzato. Condite con l’emulsione, coprite con la pellicola e lasciate riposare per 30 minuti in frigo, poi servite e gustate.

Buon Appetito!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:  Calamari pesto e limone, un piatto delicato ed elegante

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Totani saltati in padella: un velocissimo secondo di pesce

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Insalata di calamari Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

La pizza la faccio di venerdì, ma la mangio di sabato, il mio segreto è tutto nel panetto

Ebbene sì, nel momento in cui si avvicina il weekend sappiamo tutti che, per molti…

37 minuti ago
  • Dolci

Frutta fresca e niente fornelli: la sbriciolata più buona è questa

Un dolce fatto in casa e un po' diverso dal solito: con questa torta dai…

3 ore ago
  • News

Lattuga fresca e croccante, i trucchi per farla durare più a lungo

Se vuoi avere la lattuga sempre fresca e croccante, ecco i trucchi per farla durare…

6 ore ago
  • News

Questo cibo spezza fame per eccellenza, nessuno te lo dice ma ti aiuta con la pancia gonfia, ti fa drenare tantissimo e è buonissimo

Seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso comporta necessariamente qualche rinuncia, motivo per cui…

7 ore ago
  • News

Questo olio lo trovi solo da LIDL, lo fa una famosa azienda e costa meno di 5 euro

L'olio extravergine d'oliva di LIDL, tu lo compri? Se si allora faresti bene a controllare…

8 ore ago
  • Primo piatto

Pasta e fagioli la vera ricetta della nonna, farà impazzire tutti

Scopri la ricetta classica della pasta e fagioli, un piatto povero, semplice e gustoso della…

10 ore ago