Insalata+di+calamari+con+olive+%7C+Ricetta+fresca+e+di+facile+preparazione
ricettasprint
/insalata-calamari-olive-veloce/amp/
Secondo piatto

Insalata di calamari con olive | Ricetta fresca e di facile preparazione

Insalata di calamari con olive è un piatto fresco, tipico estivo, veloce da preparare, perfetto quando non avete tempo da dedicarvi ai fornelli.

Insalata di calamari con olive Ricettasprint

Una ricetta che si presta a varianti, magari potete aggiungere un pò di rucola e radicchio, perchè no, delle scaglie di parmigiano. La potete preparare anche in anticipo e lasciarla in frigo, tirarla fuori al momento opportuno. Scopriamo la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche: Insalata di gamberi avocado e portaluca un piatto particolare e insolito

Potrebbe piacerti anche: Gamberi in padella al burro e paprika | Un gusto forte

 

Ingredienti

  • 650 g di calamari freschi
  • 150 g di olive verdi
  • 100 g di olive nere
  • 2 limoni
  • insalata verde q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • un pò di capperi sotto sale.
  • sale fino q.b.
  • prezzemolo q.b.

Insalata di calamari con olive: preparazione

Per preparare questo secondo piatto, iniziate dai calamari, dovete eliminare le teste, gli occhi e poi lavate bene sotto acqua corrente fredda.

Insalata di calamari con olive Ricettasprint

Eliminare la spina interna, quella trasparente e lavate nuovamente, poi eliminate la pelle esterna e lavarle in acqua corrente. Mettere i calamari in una pentola con abbondante acqua fredda e li lasciate cuocere, aggiungete un pò di sale. Dopo mezz’ora controllate con la forchetta, se si infila bene, saranno cotti, poi lasciate nella loro acqua di cottura, fino a quando non si raffredderanno. Nel frattempo pulite l’insalata e tagliatela a pezzetti e lasciate asciugare bene, poi lavate i capperi eliminando il sale. Ricavate il succo da un limone, mentre l’altro lo tagliate a fettine.

Insalata di calamari con olive Ricettasprint

Preparate un emulsione con il limone, l’olio extra vergine di olive e sale. In una ciotola ampia mettete l’insalata e condite con l’emulsione, adagiate i calamari, le olive, i capperi e il prezzemolo sminuzzato. Condite con l’emulsione, coprite con la pellicola e lasciate riposare per 30 minuti in frigo, poi servite e gustate.

Buon Appetito!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:  Calamari pesto e limone, un piatto delicato ed elegante

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Totani saltati in padella: un velocissimo secondo di pesce

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Insalata di calamari Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Questo cioccolato costa più di 100 euro ma è talmente buono che sono in tanti a comprarlo

C'è gente che farebbe pazzie per del buon cioccolato. Forse però in questo caso è…

33 minuti ago
  • Primo piatto

Tutti a chiedermi da dove avessi pescato la ricetta di questa insalata di pasta fredda cremosa: semplice, ho unito 2 ricette famosissime

Mi è bastato fare un mix di 2 ricette amatissime della cucina italiana ed ho…

2 ore ago
  • Primo piatto

Con gli spaghetti ai gamberi cremosi ci fai un figurone, il bello è che li prepari in una mezz’oretta scarsa, ma il profumo di mare è istantaneo

Con gli spaghetti ai gamberi vai sul sicuro, ti lasciano i piatti vuoti: il sugo…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Arrosto della nonna ma senza forno, con questo piatto nessuno potrà fermarti in cucina! Si fa tutto in pochi minuti

Questa sera ho puntato tutto su una cena classica, ovvero su un buon arrosto, come…

4 ore ago
  • Finger Food

Questa piadina le batte tutte, è una pazzesca ricetta acchiappa mariti!

Questa ricetta acchiappa mariti è stata una vera svolta: una piadina così buona che le…

5 ore ago
  • News

Conosci la regola delle 5 P? È il trucco condiviso dai nutrizionisti per mangiare senza ingrassare

Forse è arrivato il momento di essere più virtuosi a tavola, ed in questo senso…

6 ore ago