Insalata+di+calamari+con+olive+%7C+Ricetta+fresca+e+di+facile+preparazione
ricettasprint
/insalata-calamari-olive-veloce/amp/
Secondo piatto

Insalata di calamari con olive | Ricetta fresca e di facile preparazione

Insalata di calamari con olive è un piatto fresco, tipico estivo, veloce da preparare, perfetto quando non avete tempo da dedicarvi ai fornelli.

Insalata di calamari con olive Ricettasprint

Una ricetta che si presta a varianti, magari potete aggiungere un pò di rucola e radicchio, perchè no, delle scaglie di parmigiano. La potete preparare anche in anticipo e lasciarla in frigo, tirarla fuori al momento opportuno. Scopriamo la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche: Insalata di gamberi avocado e portaluca un piatto particolare e insolito

Potrebbe piacerti anche: Gamberi in padella al burro e paprika | Un gusto forte

 

Ingredienti

  • 650 g di calamari freschi
  • 150 g di olive verdi
  • 100 g di olive nere
  • 2 limoni
  • insalata verde q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • un pò di capperi sotto sale.
  • sale fino q.b.
  • prezzemolo q.b.

Insalata di calamari con olive: preparazione

Per preparare questo secondo piatto, iniziate dai calamari, dovete eliminare le teste, gli occhi e poi lavate bene sotto acqua corrente fredda.

Insalata di calamari con olive Ricettasprint

Eliminare la spina interna, quella trasparente e lavate nuovamente, poi eliminate la pelle esterna e lavarle in acqua corrente. Mettere i calamari in una pentola con abbondante acqua fredda e li lasciate cuocere, aggiungete un pò di sale. Dopo mezz’ora controllate con la forchetta, se si infila bene, saranno cotti, poi lasciate nella loro acqua di cottura, fino a quando non si raffredderanno. Nel frattempo pulite l’insalata e tagliatela a pezzetti e lasciate asciugare bene, poi lavate i capperi eliminando il sale. Ricavate il succo da un limone, mentre l’altro lo tagliate a fettine.

Insalata di calamari con olive Ricettasprint

Preparate un emulsione con il limone, l’olio extra vergine di olive e sale. In una ciotola ampia mettete l’insalata e condite con l’emulsione, adagiate i calamari, le olive, i capperi e il prezzemolo sminuzzato. Condite con l’emulsione, coprite con la pellicola e lasciate riposare per 30 minuti in frigo, poi servite e gustate.

Buon Appetito!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:  Calamari pesto e limone, un piatto delicato ed elegante

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Totani saltati in padella: un velocissimo secondo di pesce

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Insalata di calamari Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende leggeri e digeribili

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Sformato di verza con speck e scamorza, tanti strati di bontà in un solo piatto facilissimo

Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

6 ore ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

6 ore ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

8 ore ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

9 ore ago