Insalata+di+ceci+e+finocchi%3A+prepariamoci+per+la+prova+costume%2C+ma+senza+rinunciare+alla+cena
ricettasprint
/insalata-di-ceci-e-finocchi-cetriolo/amp/
Secondo piatto

Insalata di ceci e finocchi: prepariamoci per la prova costume, ma senza rinunciare alla cena

L’insalata di ceci e finocchi la possiamo preparare a casa in men che non si dica e puoi dire si alla prova costume! Scopri la nostra ricetta.

Siamo in dirittura d’arrivo, tutte pronte per la prova costume, ma di certo non si può rinunciare alla cena, pensando di ingrassare. Se si segue una dieta sana ed equilibrata aiuta tantissimo.

Insalata di ceci e finocchi prepariamoci per la prova costume, ma senza rinunciare alla cena Ricettasprint

Seguire uno stile alimentare sano è importante, concedersi ogni tanto qualche sgarro va anche bene, ma eccedere no! Oggi abbiamo pensato di proporti un’insalata un pochino insolita, un mix di sapori e profumi unici, finocchi, pomodori secchi, ceci e rucola. Non è di certo cosa buona e giusta rinunciare alla cena, non si devono saltare i pasti! Scopriamo come preparare questa insalata!

Insalata di ceci e finocchi: nulla di più buono

Per velocizzare la preparazione si consiglia di utilizzare i ceci cotti in barattolo, altrimenti se si utilizzano quelli secchi dobbiamo metterli in ammollo la sera prima, perché devo starci almeno 8 ore, poi si devono cuocere e poi si devono raffreddare. Vediamo insieme come procedere con la preparazione.

Leggi anche: Frittata di patate al forno: un piatto godurioso e perfetto per tutta la famiglia

Ingredienti per 4 persone

  • 250 g di ceci cotti
  • 1 finocchio
  • 8 pomodori sott’olio
  • 1 cetriolo
  • un po’ di prezzemolo fresco
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.

Procedimento

Per poter preparare questa ricetta iniziamo a far sgocciolare i ceci dal loro liquido, poi mettiamoli in una ciotola, laviamo la rucola e il prezzemolo. Tamponiamo con carta assorbente da cucina, laviamo il finocchio dopo averlo pulito per bene.

Insalata di ceci e finocchi prepariamoci per la prova costume, ma senza rinunciare alla cena Ricettasprint

Leggi anche: Quiche pomodori secchi e broccoli: porta in tavola un rustico davvero speciale

I pomodori secchi sott’olio li dobbiamo far sgocciolare bene dal loro olio e poi tagliamo a pezzi. Non resta a questo punto che unire ai ceci la rucola, il prezzemolo, pomodori secchi, il cetriolo tagliato a pezzetti, il finocchio, i pomodori secchi, condiamo il tutto con olio extra vergine di oliva e sale, mescoliamo tutto con delicatezza.

Leggi anche: Cotolette di nasello light: per i piccoli di casa, nulla di più sano e gustoso

Copriamo la ciotola con la pellicola per alimenti e lasciamo in frigo per mezz’ora e poi gustiamo. Possiamo accompagnare con una fetta di pane.

Buon Appetito!

Insalata di ceci e finocchi prepariamoci per la prova costume, ma senza rinunciare alla cena Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Questi alimenti sono assolutamente vietati a colazione per evitare problemi cardiaci, te lo impone lo specialista

Le abitudini a colazione contro i rischi cardiaci, che cos'è che devi assolutamente modificare già…

22 minuti ago
  • Dolci

Preparo tutto con 3 uova e del formaggio, insieme a una birra è il massimo!

Questa sera mi sono dovuta reinventare a cena, così ho preso ciò che ho trovato…

22 minuti ago
  • Primo piatto

Cous cous al sapore di pesce, una cena completa pronta in meno di 30 minuti: il vantaggio è che lo prepari in anticipo e non rischi nulla

Più completo di un piatto di pasta o di riso e con un sapore indimenticabile:…

52 minuti ago
  • Dolci

5 ricette a base di lamponi per addolcire tutta la tua giornata: alcune sono sorprendenti

C'è sempre un buon motivo per usare i lamponi in cucina quando prepari un dolce…

1 ora ago
  • Diete

Dieta post abbuffate estive, pancia piatta e perdi peso in poco tempo, i consigli dell’esperto

La dieta post abbuffate estive, così avrai anche tu la pancia piatta e perdi peso…

2 ore ago
  • Primo piatto

Le faccio così e tutti mi chiedono la ricetta: zucchine, besciamella e pancetta croccante, altro che lasagne classiche

Lasagne con zucchine e pancetta: io le faccio così e sono deliziose, tutti mi chiedono…

3 ore ago