Un%E2%80%99insalata+diversa+dal+solito%2C+ma+che+non+puoi+non+preparare+%7C+Ti+stupir%C3%A0
ricettasprint
/insalata-diversa-solito-stupire/amp/
Contorno

Un’insalata diversa dal solito, ma che non puoi non preparare | Ti stupirà

Un contorno del tutto speciale e particolare quello che stiamo per proporvi. Già solo il nome ci fa pensare a qualcosa di complicato ed elaborato. Invece è un piatto semplice che vi farà sembrare dei veri e propri chef per un giorno.

Un piatto che piacerà sicuramente agli adulti. Ottimo per contorno ma anche come antipastino delicato per una cena a due. Di solito pensiamo che la verza possa esserci utile solo per i primi piatti, magari con la pasta o con il riso accompagnata. Invece, con questa ricetta, vogliamo dimostrarvi che non sempre le cose ovvie sono tali.

Un’insalata diversa dal solito, ma che non puoi non preparare | Ti stupirà

L’unione insieme della verza e dei filetti di anguilla renderà il tutto molto saporito. Vi va di provarlo con noi? Facile, leggera e veloce. Vi piacerà di sicuro.

L’insalata particolare per contorno

Vediamo, appunto, quali ingredienti ci occorrono e cuciniamola. Non vediamo l’ora di assaggiarla. Farete un figurone quando la porterete in tavola. Ci state a cucinarla con noi?

Ingredienti

  • Senape
  • 200 g filetti di anguilla affumicati
  • 60 g pinoli
  • 40 g uvetta
  • 500 g verza
  • 1 uovo
  • 320 g olio di arachide
  • Aceto di mele
  • 1 cucchiaino di curry

Tempo di preparazione: 40 minuti

Procedimento per l’Insalata di verza e anguille con maionese al curry

Iniziamo con il frullare l’uovo con l’olio, un pizzico di sale, un cucchiaino di senape e un cucchiaino di aceto di mele. Mixiamo il tutto fino ad ottenere una maionese. Pesiamo 300 g di questa maionese e aggiungiamoci un cucchiaino di curry in polvere. Mescoliamo.

A parte, laviamo la verza e tagliamola a strisce. Mettiamola in una ciotola e aggiungiamo l’uvetta e i pinoli. Mescoliamo e condiamola con la maionese al curry preparata prima.

Successivamente, spelliamo i filetti di anguilla affumicati e tagliamoli a pezzettini.

Un’insalata diversa dal solito, ma che non puoi non preparare | Ti stupirà

Poniamo le striscioline di verza condite su un piatto da portata e serviamola accompagnandola con i filetti di anguilla.

Buon appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoivisitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Questi panzerotti croccanti spariscono prima che arrivino in tavola: ti servo l’antipasto per le feste

L'antipasto perfetto per le feste sono questi panzerotti croccanti, uno tira l'altro: te li rubano…

4 ore ago
  • Dolci

Biscottini limonosi, il mio asso nella manica per il dopo pranzo di Natale

Ho già tutto programmato per le festività natalizie, e questo comprende anche la preparazione dei…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Polpettone vegetariano, l’alternativa per gli ospiti a Natale: vedi che pure il marito fa il bis

Con la ricetta del polpettone vegetariano vado sul sicuro: a Natale accontento tutti e piace…

6 ore ago
  • Contorno

I finocchi sembrano un controno sciapo e invece se li friggi così diventano la ricetta a cui nessuno rinuncia

I finocchi sembrano un contorno sciapo e invece se li friggi così diventano la ricetta…

7 ore ago
  • Primo piatto

Brodo di carne per Natale perfetto per passatelli, cappelletti e tortellini, ricetta tradizionale

Il brodo di carne non può mancare a Natale, ricetta base che ti salverà spesso,…

8 ore ago
  • News

Bottiglie di vetro per liquori come disinfettarle e riutilizzarle: il trucco della nonna è una garanzia

Durante questo periodo dell’anno siamo tutti intenti a preparare regali fatti in casa, come nel…

9 ore ago