%C3%88+sempre+mezzogiorno+%7C+Salsa+tonnata+%7C+La+vera+ricetta+antica
ricettasprint
/sempre-mezzogiorno-salsa-tonnata-vera-ricetta-antica/amp/
condimenti

È sempre mezzogiorno | Salsa tonnata | La vera ricetta antica

La Salsa tonnata è di quei condimenti da favola che piacciono a tutti: grandi e piccini. Si prepara in poche e semplici mosse ed è semplicemente irresistibile.

La Salsa tonnata è buonissima ed è una preparazione base della cucina nostrana. La potete presentare con svariate pietanze ed ottenere sempre un grande successo! Con questo condimento, infatti, renderete favolosi moltissimi dei vostri manicaretti.

Foto di È sempre Mezzogiorno. Salsa tonnata

Questa ricetta è stata illustrata dallo chef Andrea Ribaldone ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno lo scorso 14 marzo 2022 mentre il su citato professionista stava realizzando la sua ricetta “Sedano rapa tonnato“.

Si tratta, quindi, di un condimento usato per impreziosire un piatto la cui base è un ortaggio. Lo so che vi sembrerà impossibile ma questa salsa è talmente buona che vedrete che mangerete con grande gusto anche il sedano rapa con essa condito. E, sicuramente, vi piacerà molto. Provate per credere! E, se volete, fateci sapere come è andata.

Salsa tonnata ecco come si fa

La Salsa tonnata è una prelibatezza irresistibile dalla consistenza cremosa ma al tempo stesso consistente che vi conquisterà immediatamente proprio come è successo alla conduttrice Antonella Clerici quando l’ha assaggiata come mostrato nella terza foto sotto.

Questa ricetta, come già detto, è stata illustrata dallo chef Andrea Ribaldone durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Realizzato in: pochi minuti

  • Strumenti
  • una padella antiaderente
  • un mixer cucina

Salsa tonnata, procedimento

“Io- rivela lo chef Andrea Ribaldone- presento questa ricetta che è un pò tradizionale di casa mia e che è quella, io la chiamo, ricetta antica cioè senza maionese in questo caso ma usiamo solo le uova sode e solo la parte del rosso delle uova”.

Foto di È sempre Mezzogiorno. Salsa tonnata

Iniziamo quindi e preparare questa salsa mettendo solo i rossi d’uovo sodi in un mixer cucina. Ma che cosa prevedeva la ricetta antica? “Una volta-spiega lo chef Ribaldone- il rotondino di vitello, cioè la parte di carne che si usa per fare il vitello tonnato, si scottava in padella, e si mettevano in padella anche tutti gli altri ingredienti, una volta che avevi ben rosolato” la carne. Si procedeva facendo “cuocere in padella chiuso per-precisa lo chef Ribaldone- il tempo necessario a seconda di che cottura si voleva e poi si toglie la parte della carne, in questo caso delle verdure, e si frulla tutto il resto. Quindi, noi andiamo a fare lo stesso procedimento”.

Foto di È sempre Mezzogiorno. Salsa tonnata

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Foto di È sempre Mezzogiorno. Salsa tonnata

 

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Con due fette di pan carré e uno yogurt greco, ti preparo una colazione dietetica in stile di tiramisù

Con due fette di pan carré e uno yogurt greco, ti preparo una colazione dietetica…

4 ore ago
  • Dolci

La dieta che ti salva: combatti diabete e rischio cardiometabolico con un’alimentazione vincente

Si può riuscire ad evitare il diabete e problematiche simili o almeno ad abbassare il…

5 ore ago
  • Bevande

Pasto sostitutivo, ma quale barrette, prepara un frullato pieno di vitamine, prendi quello che hai nel frigo e stai apposto!

Un buon frullato pieno di vitamine, prendiamo qualche carota dal frigo e faremo anche il…

5 ore ago
  • Dolci

Ho messo in pentola del riso insieme al cioccolato fondente: é uscita fuori una torta spaziale, si sono leccati le dita

Provala, te ne innamori subito e puoi farla tantissime volte perché ci vuole davvero poco…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Pasticcio di zucchine super light per cena, pronto in 15 minuti

Recentemente ho provato questa ricetta incredibile del pasticcio di zucchine super light, la servo spesso…

6 ore ago