L’insalata di farro alla mediterranea è un piatto veloce e semplice, ma molto gustoso. Portandola in tavola riceverete una ventata di freschezza e sapore del tutto particolare! Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint.
Potrebbe piacerti anche: penne di farro con sugo e gorgonzola
Ingredienti
250 g di farro
pesto alla genovese q.b.
100 g di pomodorini
100 g di bocconcini di mozzarella
120 gr di filetti di tonno sott’olio
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
80 gr di mais dolce
Basilico q.b.
Per realizzare questa ricetta iniziate cuocendo il farro, così come da confezione, in abbondante acqua leggermente salata.
Intanto tagliate i pomodorini a metà, dopo averli lavati abbondantemente sotto il getto di acqua corrente.
Sgocciolate bene i filetti di tonno e tagliateli a pezzetti. Scolate anche il mais dolce e mettetelo da parte e fate lo stesso con i bocconcini di mozzarella, in modo da eliminare l’acqua di conservazione.
Terminata la cottura del farro, scolatelo molto bene e versatelo in una ciotola capiente. Aggiungete un filo di olio evo e mescolate delicatamente. Unite anche i pomodorini, il mais dolce, il tonno ed infine i bocconcini tagliati a pezzetti.
Amalgamate tutti gli ingredienti, guarnite con un pò di basilico fresco e mettete in frigorifero per una mezz’oretta. Prima di servire, mescolate nuovamente per insaporire e disponete nei piatti: buon appetito!
Potrebbe piacerti anche: insalata di quinoa con avocado
L’acqua di cottura del riso è davvero preziosa. Nessuno te lo dice mai, ma rappresenta…
Ci sono diversi modi per poter stupire i nostri commensali e, al tempo stesso, concederci…
Lo sai che questi elettrodomestici consumano di più? Non ci credi? Lo sai che puoi…
Per colpa della confermata presenza di Listeria nel formaggio c'è un marchio che ha subito…
Queste polpette hanno reso speciale ogni aperitivo che ho già servito quest’estate: hanno il cuore…
Molti ormai preparano il pane in casa ma c'è solo una ricetta per farlo veramente…