L’insalata di finocchi al forno è un contorno molto leggero e saporito, perfetto per chi sta seguendo un regime alimentare a basso contenuto di grassi e di calorie.
La ricetta è incredibilmente semplice, di fatto si prepara l’insalata di finocchi e la si cuoce al forno.
Questa insalata di finocchi al forno è deliziosa, saporita e light, si prepara in pochissimi minuti in qualsiasi stagione dell’anno.
I finocchi sono poveri di grassi, hanno proprietà diuretiche e digestive, sono quindi molto indicati nelle diete ipocaloriche e possono alleggerire il menù di un giorno di festa.
Potrebbe interessarti anche Insalata di arance alla siciliana
Tempo di preparazione: 10 minuti Tempo di cottura: 50 minuti
PREPARAZIONE
Lavare bene i finocchi eliminando ogni traccia di terra, eliminare le foglie esterne più dure, quindi tagliarli a fettine piuttosto sottili.
In una ciotola riunire i finocchi e condirli con olio, sale ed una macinata di pepe fresco.
Trasferire l’insalata di finocchi in una pirofila leggermente unta e livellarli in modo di ottenere una cottura uniforme.
Cuocere l’insalata di finocchi in forno preriscaldato statico a 190° per circa 50 minuti.
Durante la cottura aprire il forno e mescolare almeno due volte, questo farà in modo che i finocchi cuociano uniformemente.
A cottura ultimata, sfornare l’insalata di finocchi al forno.
Questa deliziosa e stuzzicosa insalata può essere servita sia calda che a temperatura ambiente, sarà molto apprezzata.
Potrebbe interessarti anche Finocchi al forno
Epidemia di legionella in corso, si indaga su quanto sta succedendo nel quartiere San Siro…
Lo sai che puoi rendere speciale il Natale è tutto l'avvento con questi biscotti alla…
Ho deciso di fare la frittata con le poche verdure che avevo in frigo una…
Seguire una dieta prima di Natale può sembrare una missione impossibile, soprattutto per chi ha…
Un tocco orientale alla mia cucina, il pollo lo faccio alle mandorle con lo zenzero,…
Il vitello delicato e succoso, lo prepariamo al latte e limone. Tranquilli sono una bomba…