Insalata+di+finocchi+al+forno%2C+light+e+deliziosa%21
ricettasprint
/insalata-finocchi-al-forno-light-deliziosa/amp/
Contorno

Insalata di finocchi al forno, light e deliziosa!

 

Insalata di finocchi al forno

L’insalata di finocchi al forno è un contorno molto leggero e saporito, perfetto per chi sta seguendo un regime alimentare a basso contenuto di grassi e di calorie.

La ricetta è incredibilmente semplice, di fatto si prepara l’insalata di finocchi e la si cuoce al forno.

Questa insalata di finocchi al forno è deliziosa, saporita e light, si prepara in pochissimi minuti in qualsiasi stagione dell’anno.

I finocchi sono poveri di grassi, hanno proprietà diuretiche e digestive, sono quindi molto indicati nelle diete ipocaloriche e possono alleggerire il menù di un giorno di festa.

Potrebbe interessarti anche Insalata di arance alla siciliana

Tempo di preparazione: 10 minuti            Tempo di cottura: 50 minuti

INGREDIENTI per 4 persone

PREPARAZIONE

Lavare bene i finocchi eliminando ogni traccia di terra, eliminare le foglie esterne più dure, quindi tagliarli a fettine piuttosto sottili.

In una ciotola riunire i finocchi e condirli con olio, sale ed una macinata di pepe fresco.

Trasferire l’insalata di finocchi in una pirofila leggermente unta e livellarli in modo di ottenere una cottura uniforme.

Cuocere l’insalata di finocchi in forno preriscaldato statico a 190° per circa 50 minuti.

Durante la cottura aprire il forno e mescolare almeno due volte, questo farà in modo che i finocchi cuociano uniformemente.

A cottura ultimata, sfornare l’insalata di finocchi al forno.

Questa deliziosa e stuzzicosa insalata può essere servita sia calda che a temperatura ambiente, sarà molto apprezzata.

Potrebbe interessarti anche Finocchi al forno

 

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Lasagna al pesto con stracchino e pinoli: la regina verde della tavola

Lasagna al pesto con stracchino e pinoli: la regina verde della tavola. Io poi quando…

56 minuti ago
  • Primo piatto

Ho fatto un pasticcio di pasta cremoso con funghi e salsiccia che si sono leccati pure il piatto

Me lo stavo sognando da una vita, poi l'ho realizzato: il pasticcio di pasta cremoso…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Stasera il pollo lo faccio al tegame, così succoso e saporito che sicuro parte la scarpetta

Proviamo insieme il pollo al tegame, una ricetta semplice ed anche veloce per soddisfare l'appetito…

4 ore ago
  • Dolci

Senza uova, senza burro, con un pieno di frutta secca: che biscotti!

Più leggeri, più croccanti e più saporiti di quelli classici: ci credo, in questi biscotti…

5 ore ago
  • News

Paura per Alessandra Spisni | L’incidente in studio | Come sta adesso?

Immensa paura per Alessandra Spisni, il tutto a causa di un incidente per la cuoca…

6 ore ago
  • Finger Food

Crostata rustica con i broccoli: sì, ma c’è anche il pesce dentro

Un modo molto pratico, genuino e invitante per far mangiare i broccoli a tutti portando…

8 ore ago