Insalata+di+finocchi+al+forno%2C+light+e+deliziosa%21
ricettasprint
/insalata-finocchi-al-forno-light-deliziosa/amp/
Contorno

Insalata di finocchi al forno, light e deliziosa!

 

Insalata di finocchi al forno

L’insalata di finocchi al forno è un contorno molto leggero e saporito, perfetto per chi sta seguendo un regime alimentare a basso contenuto di grassi e di calorie.

La ricetta è incredibilmente semplice, di fatto si prepara l’insalata di finocchi e la si cuoce al forno.

Questa insalata di finocchi al forno è deliziosa, saporita e light, si prepara in pochissimi minuti in qualsiasi stagione dell’anno.

I finocchi sono poveri di grassi, hanno proprietà diuretiche e digestive, sono quindi molto indicati nelle diete ipocaloriche e possono alleggerire il menù di un giorno di festa.

Potrebbe interessarti anche Insalata di arance alla siciliana

Tempo di preparazione: 10 minuti            Tempo di cottura: 50 minuti

INGREDIENTI per 4 persone

PREPARAZIONE

Lavare bene i finocchi eliminando ogni traccia di terra, eliminare le foglie esterne più dure, quindi tagliarli a fettine piuttosto sottili.

In una ciotola riunire i finocchi e condirli con olio, sale ed una macinata di pepe fresco.

Trasferire l’insalata di finocchi in una pirofila leggermente unta e livellarli in modo di ottenere una cottura uniforme.

Cuocere l’insalata di finocchi in forno preriscaldato statico a 190° per circa 50 minuti.

Durante la cottura aprire il forno e mescolare almeno due volte, questo farà in modo che i finocchi cuociano uniformemente.

A cottura ultimata, sfornare l’insalata di finocchi al forno.

Questa deliziosa e stuzzicosa insalata può essere servita sia calda che a temperatura ambiente, sarà molto apprezzata.

Potrebbe interessarti anche Finocchi al forno

 

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

4 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

6 ore ago