Volete stare leggeri o in forma in vista della prova costume? Provate l’Insalata marinata di pollo un piatto leggero e gustoso perfetto per l’estate.
Se volete restare leggeri in vista dell’estate, ecco il piatto perfetto che fa gola a tutti, prepariamo insieme l’Insalata marinata di pollo un piatto deizioso e gustoso perfetto per queste calde giornate estive. Si può realizzare anche per un pasto fuori casa magari al mare o in piscina, oltre che buonissimo é anche molto veloce da realizzare.
Questa deliziosa insalata si realizza in pochissimi minuti, piace a tutti ed facilissima. Il segreto del successo sta nella marinatura del pollo e nell’aggiunta di una deliziosa salsa che darà quel tocco irresistibile al piatto, un incredibile connubio di verdure e il tipo di cottura del pollo stesso che risulterà anche dopo morbidissimo evitando così la fastidiosa consistenza secca in bocca.
Cosa ne dite di prepararla insieme allora e di portarla con voi dovunque progettate di andare? Allacciate allora il grembiule, prendete nota dei vari ingredienti e seguite passo passo la facilissima procedura, sarà pronto in men che non si dica.
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Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 10 minuti
Ingredienti per 4 porzioni
300 g di lattughino
150 g di pomodori grandi
70 g di parmigiano in scaglie
1 cipollotto
500 g di petto di pollo
1 limone
olio extravergine di oliva q.b
1 spicchio di aglio tritato
prezzemolo q.b
Per la salsa
170 g di yogurt bianco intero
1 spicchio di aglio piccolo
1 cucchiaio di succo di limone
2 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
erba cipollina q.b
sale q.b
pepe q.b
Per realizzare questa particolare insalata, innanzitutto preparate una miscela che servirà poi a praticare la marinatura. Versate in un boccale aglio, olio, prezzemolo fresco spezzettato e ben lavato e il succo di un limone, emulsionate co un frullatore ad immersione per tritare i vari ingredienti, dopodiché sistemate il petto di pollo in un recipiente passo e ampio, meglio in vetro e ricopritelo con il preparato, rigirandolo per bene all’interno e lasciatelo marinare in frigorifero coperto con pellicola trasparente per circa 30 minuti. ( si può usare il petto di pollo intero o già a fette)
Versate in una ciotola il lattughino e i poodori ben lavati e tagliati a tocchetti, conditeli con sale, pepe e olio, mescolate per bene e tenete da parte. Preparate intanto la salsa allo yogurt, versando gli ingredienti in un boccale tranne lo yogurt, tritali per bene e versateli in una scodellina, aggiungete lo yogurt e mescolate per bene, dopodiché lasciate in frigorifero ben coperto fino all’utilizzo, in questo modo si insaporirà per bene.
Procedete dopo la marinatura del pollo, alla cottura, su piastra, griglia o padella antiaderente, non aggiungete olio, spennellate solo la marinatura con pennello da cucina durante la cottura che deve essere lenta a fiamma dolce, ci vorranno all’incirca 10/15 minuti ma vi garantisce carne morbida e gustosa. Dopo la cottura tagliate il pollo a fettine e servitelo su una porzione di verdure precedentemente preparata e divisa per pari quantità, aggiungete la salsa di yogurt e una cascata di parmigiano in scaglie, sarà così pronta da gustare. Buon appetito.
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