Insalata+di+orzo+ai+frutti+di+mare+%7C+Un+piatto+fresco+e+gustoso
ricettasprint
/insalata-orzo-frutti-mare/amp/
Primo piatto

Insalata di orzo ai frutti di mare | Un piatto fresco e gustoso

Insalata di orzo ai frutti di mare, un piatto fresco che si prepara senza alcuna difficoltà, una variante al classico risotto ai frutti di mare.

Insalata di orzo ai frutti di mare Ricettasprint

Una ricetta a base di pesce, si prepara facilmente, un piatto perfetto da servire quando avete ospiti a casa nelle sere calde d’estate. Un piatto fresco che si può preparar ein anticipo e conservare in frigo, così da gustarlo al momento opportuno. Al momento dell’acquisto, chiedete al vostro pescivendolo di pulire seppie e calamari, così ottimizzate i tempi.

Scopriamo come preparare la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche: Calamari e patate un secondo invitante e molto saporito

Potrebbe interessarti anche: Calamari Lessi all’Insalata, perfetti per un antipasto o come secondo

 

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 50 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g seppie pulite
  • 350 g calamari puliti
  • 200 g  polpa di granchio
  • 220 g orzo perlato
  • 1 spicchio aglio
  • 400 g di cozze
  • 1 mazzetto prezzemolo
  • olio extravergine d’oliva
  • succo di limone
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Insalata di orzo ai frutti di mare: preparazione

Per preparare questo primo piatto, lavate i calamari e seppie pulite, mettete da parte in una ciotola. Fate lessare seppie e calamari in acqua bollente salata, per una mezz’ora e lasciate intiepidire e tagliate il tutto a pezzettini.

Insalata di orzo ai frutti di mare Ricettasprint

Tagliate a pezzetti la polpa di granchio e tenete da parte, unite le seppie e calamari ormai freddi,  condite con sale, pepe, olio extra vergine di oliva e l’aglio, unite un pò di succo di limone. Fate cuocere in una padella con un  pò di acqua le cozze con guscio pulite, non appena si apriranno, spegnete e scolate bene. Sgusciate le cozze e unite alla ciotola con la polpa di granchio.

Adesso,  fate cuocere l’orzo in acqua bollente per circa 40 minuti, o seguite sempre le indicazioni sulla confezione, unite il sale e scolate bene, solo quando sarà freddo, lo unite nella ciotola con seppie e calamari.

Insalata di orzo ai frutti di mare Ricettasprint

Lavate sotto acqua corrente fredda il prezzemolo, lo tagliate a pezzetti e lo unite alla ciotola, mescolate bene, unite un altro pò di olio e succo di limone. Coprite con la pellicola per alimenti e lasciate riposare in frigo per un’ora e poi servite.

Buon Appetito!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:  Calamari pesto e limone, un piatto delicato ed elegante

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Totani saltati in padella: un velocissimo secondo di pesce

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Insalata di orzo ai frutti di mare Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

60 minuti e via, la cucina profumerà di limone e il mio palato griderà ancora. Ecco la torta soffice come la fa mia mamma

60 minuti e via, la cucina profumerà di limone e il mio palato griderà ancora.…

2 ore ago
  • News

Cosa mangiare per assumere più magnesio? Il nutrizionista mi ha consigliato i cibi giusti

Dovresti sempre fare le scelte giuste, ed in questo senso uno specialista ti potrà dire…

2 ore ago
  • Finger Food

Il pane oggi lo faccio e io, uso una padella e faccio in fretta. Altro che forno con questo caldo asfissiante

Il pane oggi lo faccio e io, uso una padella e faccio in fretta. Altro…

3 ore ago
  • Dolci

Il segreto della crostata sorrentina te lo svelo dopo: prima assaggiala e poi vedi come non riesci più a stare senza

La crostata sorrentina è veramente una golosità, con un ripieno a doppio strato ricco ed…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Super insalatona ci metto di tutto di più, la preparo oggi e la mangio per due giorni, la ricetta zero sbatti che accontenta tutti

Insalatona con uova, patate e pomodori, non solo ci metto di tutto di più, la…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Filetti alla Mediterranea, leggeri ma saporiti: bastano pochi ingredienti giusti ed il pesce così, lo mangiano proprio tutti

I filetti di pesce alla Mediterranea sono una cenetta leggera, ma saporita che puoi realizzare…

4 ore ago