Zucchine+imbottite+al+forno+%7C+Un+buono+e+croccante+finger+food
ricettasprint
/zucchine-imbottite-forno/amp/
Finger Food

Zucchine imbottite al forno | Un buono e croccante finger food

Un finger food davvero gustoso che prepariamo insieme adesso. Si tratta delle zucchine imbottite al forno.

Zucchine imbottite al forno FOTO ricettasprint

Un antipasto semplice e sfizioso, vediamo insieme cosa ci occorre e cuciniamoli subito.

Leggi anche: Spaghetti di zucchine con crema di peperoni e tofu | Ricetta vegana

Leggi anche: Melanzane e zucchine grigliate con capperi e origano, contorno favoloso!

Ingredienti

  • 1 zucchina grande
  • 2 uova
  • 50 gr. di provola affettata
  • foglie di basilico
  • 30 gr. di prosciutto cotto
  • 1 spicchio di aglio
  • 50 gr. di pangrattato
  • sale
  • 40 gr. di grana grattugiato
  • Olio

Zucchine imbottite al forno: procedimento

Iniziamo con il lavare, togliere le estremità e tagliare nel senso della lunghezza la zucchina. Mettiamo le fette in una ciotola con del sale e lasciamole lì per 1 ora.

Zucchine imbottite al forno FOTO ricettasprint

A parte, uniamo pangrattato, sale, aglio, basilico sminuzzato ed aglio e mescoliamo.

Riprendiamo le nostre fette di zucchine, sciacquiamole sotto acqua corrente. Su ognuna di esse poggiamo il prosciutto e una di provola e chiudiamola con un’altra fetta di zucchina.

Passiamo ogni fetta nell’uovo e poi nel mix di pangrattato. Poggiamole su una teglia da forno, precedentemente unta, e cuociamole per 15 minuti a 200°.

Zucchine imbottite al forno FOTO ricettasprint

Ricordiamoci di girarle per far sì che si cuociano da ambo i lati.

Leggi anche: Timballo di pasta con zucchine | croccante e gustoso si cuoce in forno

Leggi anche: Spiedini con zucchine e mozzarella | il vero piatto dell’estate

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

 

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

Faccio lenticchie e scarole a pranzo il miglior modo per dimagrire ed essere pronti per la prova costume, sta funzionando!

Provo a fare questa zuppa con le lenticchie e scarole e devo dire che la…

8 minuti ago
  • Dolci

Questo tiramisù lo puoi mangiare anche tutti i giorni, è in linea con ogni dieta e ti farà perdere un sacco di kg

Da quando sto seguendo una dieta alimentare finalizzata alla perdita di peso, ho ben pensato…

38 minuti ago
  • News

Sai quanti bovini servono per produrre la carne di un solo hamburger? Preparati

Vi poniamo davanti ad un problema etico. Sapete quanti animali occorrono per la produzione di…

1 ora ago
  • Dolci

Ho fatto le empanadas ma non le solite le ho farcite con mele e confettura ed è stato un successone, ho conquistato tutti al primo assaggio

Vuoi provare queste empanadas alle mele e confettura? Un dolcetto gustoso e a dir poco…

2 ore ago
  • News

Dieta veloce dei 5 giorni, ecco cosa fare per perdere subito 2 kg

In vista della stagione estiva torniamo a prenderci cura di noi stessi e cominciava un…

2 ore ago
  • Dolci

La miglior ricetta che mi riesce in questo momento è la Torta paradiso di mia zia, lei la fa umida e morbidissima!

Torta paradiso all'arancia: la variante fruttata in formato maxi delle merendine kinder che amiamo tutti,…

3 ore ago