L’insalata di orzo è una validissima alternativa alla classica insalata di riso.
Piatto unico molto sfizioso, soprattutto se composta con tonno o salmone freschi o in lattina, oppure gamberetti.
La preparazione dell’insalata di orzo è veramente semplice e veloce, in pochi minuti e semplici passaggi il piatto sarà pronto per essere gustato, freddo o a temperatura ambiente oppure caldo, sarà comunque una delizia!
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Tempo di preparazione: 15 minuti Tempo di cottura: 30 minuti
PREPARAZIONE
Sciacquare l’orzo ripetutamente sotto l’acqua fredda, trasferirlo in una pentola piena d’acqua, salare e portare a bollore, cuocere per circa 20 minuti, secondo le indicazioni della confezione.
Nel frattempo, sbucciare la cipolla e tagliarla finemente, pulire peperone e zucchina e tagliarli a cubetti.
Scaldare un giro abbondante di olio evo in una padella antiaderente e far soffriggere la cipolla.
Quando la cipolla sarà imbiondita, unire le verdure, regolare di sale e cuocere per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Verso la fine della cottura, unire il tonno sbriciolato insieme ai pomodorini tagliati a metà e lasciare insaporire qualche istante.
A cottura ultimata, scolare l’orzo e versarlo direttamente nella padella con il condimento di verdure e tonno, fare insaporire qualche minuto su fuoco dolce, quindi allontanare dal fuoco e lasciare raffreddare.
Unire le olive denocciolate ed i capperi, mescolare con cura per ottenere un composto omogeneo.
L’insalata di orzo è pronta per essere servita, in bicchierini monoporzione come originale antipasto finger food, oppure in ciotole individuali come piatto unico.
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