Insalata+di+orzo%2C+piatto+unico+tanto+sapore%21
ricettasprint
/insalata-orzo-piatto-unico-tanto-sapore/amp/
Primo piatto

Insalata di orzo, piatto unico tanto sapore!

L’insalata di orzo è una validissima alternativa alla classica insalata di riso.

Piatto unico molto sfizioso, soprattutto se composta con tonno o salmone freschi o in lattina, oppure gamberetti.

La preparazione dell’insalata di orzo è veramente semplice e veloce, in pochi minuti e semplici passaggi il piatto sarà pronto per essere gustato, freddo o a temperatura ambiente oppure caldo, sarà comunque una delizia!

Potrebbe interessarti anche Insalata di Farro

Tempo di preparazione: 15 minuti             Tempo di cottura: 30 minuti

INGREDIENTI per 4 persone

PREPARAZIONE

Sciacquare l’orzo ripetutamente sotto l’acqua fredda, trasferirlo in una pentola piena d’acqua, salare e portare a bollore, cuocere per circa 20 minuti, secondo le indicazioni della confezione.

Nel frattempo, sbucciare la cipolla e tagliarla finemente, pulire peperone e zucchina e tagliarli a cubetti.

Scaldare un giro abbondante di olio evo in una padella antiaderente e far soffriggere la cipolla.

Quando la cipolla sarà imbiondita, unire le verdure, regolare di sale e cuocere per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Verso la fine della cottura, unire il tonno sbriciolato insieme ai pomodorini tagliati a metà e lasciare insaporire qualche istante.

A cottura ultimata, scolare l’orzo e versarlo direttamente nella padella con il condimento di verdure e tonno, fare insaporire qualche minuto su fuoco dolce, quindi allontanare dal fuoco e lasciare raffreddare.

Unire le olive denocciolate ed i capperi, mescolare con cura per ottenere un composto omogeneo.

L’insalata di orzo è pronta per essere servita, in bicchierini monoporzione come originale antipasto finger food, oppure in ciotole individuali come piatto unico.

Potrebbe interessarti anche Insalata di riso con la zucca e rana Pescatrice

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

1 ora ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

2 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

2 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

3 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

3 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

4 ore ago