Insalata+di+orzo%2C+piatto+unico+tanto+sapore%21
ricettasprint
/insalata-orzo-piatto-unico-tanto-sapore/amp/
Primo piatto

Insalata di orzo, piatto unico tanto sapore!

L’insalata di orzo è una validissima alternativa alla classica insalata di riso.

Piatto unico molto sfizioso, soprattutto se composta con tonno o salmone freschi o in lattina, oppure gamberetti.

La preparazione dell’insalata di orzo è veramente semplice e veloce, in pochi minuti e semplici passaggi il piatto sarà pronto per essere gustato, freddo o a temperatura ambiente oppure caldo, sarà comunque una delizia!

Potrebbe interessarti anche Insalata di Farro

Tempo di preparazione: 15 minuti             Tempo di cottura: 30 minuti

INGREDIENTI per 4 persone

PREPARAZIONE

Sciacquare l’orzo ripetutamente sotto l’acqua fredda, trasferirlo in una pentola piena d’acqua, salare e portare a bollore, cuocere per circa 20 minuti, secondo le indicazioni della confezione.

Nel frattempo, sbucciare la cipolla e tagliarla finemente, pulire peperone e zucchina e tagliarli a cubetti.

Scaldare un giro abbondante di olio evo in una padella antiaderente e far soffriggere la cipolla.

Quando la cipolla sarà imbiondita, unire le verdure, regolare di sale e cuocere per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Verso la fine della cottura, unire il tonno sbriciolato insieme ai pomodorini tagliati a metà e lasciare insaporire qualche istante.

A cottura ultimata, scolare l’orzo e versarlo direttamente nella padella con il condimento di verdure e tonno, fare insaporire qualche minuto su fuoco dolce, quindi allontanare dal fuoco e lasciare raffreddare.

Unire le olive denocciolate ed i capperi, mescolare con cura per ottenere un composto omogeneo.

L’insalata di orzo è pronta per essere servita, in bicchierini monoporzione come originale antipasto finger food, oppure in ciotole individuali come piatto unico.

Potrebbe interessarti anche Insalata di riso con la zucca e rana Pescatrice

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Primo piatto

Pasta fredda si, ma come questa che faccio io, un piatto da ristorante affacciato sul mare. E l’ho fatta in mezz’ora

Pasta fredda si, ma come questa che faccio io, un piatto da ristorante affacciato sul…

21 minuti ago
  • News

Richiamo alimentare per Emmental, se fino ad oggi hai mangiato questo formaggio ora non potrai più farlo

Reso noto un rischio potenzialmente importante per tanti consumatori che hanno acquistato questo prodotto, di…

52 minuti ago
  • Secondo piatto

Uno spezzatino come questo neanche in trattoria te lo mangi ogni volta, è sempre un successo in casa mia

Uno spezzatino come questo neanche in trattoria te lo mangi ogni volta, è sempre un…

1 ora ago
  • Primo piatto

Non è Ferragosto senza il mio pasticcio di maccheroni gratinato: lo faccio ogni anno e nessuno se lo fa scappare

La ricetta immancabile di Ferragosto per me è questo pasticcio di maccheroni gratinato: ripieno ovviamente,…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Avresti mai pensato di fare le crocchette con questi 2 ingredienti? Falle a Ferragosto, un secondo semplice, ma speciale allo stesso tempo

Ti faccio fare le crocchette con questi 2 ingredienti, patate e salsicce, credimi sono a…

2 ore ago
  • Dolci

Basta una spolverata di zucchero a velo e queste ciambelline soffici al forno spariscono in 2 minuti: niente merendine, colazione fatta

Le prepari per la colazione e spariscono in un lampo, queste ciambelline soffici al forno…

3 ore ago