Insalata+di+pasta+alla+mediterranea%3A+un+primo+piatto+fresco+e+veloce
ricettasprint
/insalata-pasta-mediterraneafresco-veloce/amp/
Primo piatto

Insalata di pasta alla mediterranea: un primo piatto fresco e veloce

Insalata di pasta alla mediterranea – ricettasprint.it

L’insalata di pasta alla mediterranea si prepara in poco tempo ed è un primo piatto che può essere consumato anche fuori casa.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Insalata di pasta al pesto rosso, una ricetta veloce e facilissima

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 7′

INGREDIENTI dose per 4 persone

320 gr di Farfalle
250 gr di Pomodorini ciliegino
Foglie di Basilico fresco
40 gr di Olive nere denocciolate
200 gr di Tonno sott’olio
200 g di bocconcini di Mozzarella
Sale q.b.
Pepe q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione dell’insalata di pasta alla mediterranea

Per preparare l’insalata di pasta alla mediterranea si inizia mettondo sul fuoco una pentola con abbondante acqua nella quale si calerà la pasta ed il sale.

Nel frattempo si inizia a preparare il condimento. Si lavano i pomodorini e si tagliano in due.

In seguito, se si vuole si possono tagliare in rondelle le olive nere denocciolate o si lasciano intere e si aggiungono ai pomodorini tagliati. Se si vuole un gusto più intenso si possono usare quelle infornate.

Aggiungere ai pomodori e alle olive anche i bocconcini di mozzarella o se si ha una mozzarella intera la si taglia a cubetti e poi la si mette in un colino per far perdere un poco di acqua. Infine si prende il tonno sgoccialato e con i rembi di una forchetta lo si schiaccia per ridurlo in filamenti.

Mettere in una ciotala capiente tutti gli ingredienti già preparati ed aggiungere le foglie di basilico. Mescolare bene il tutto per amagalmare gli ingredienti. Scolare la pasta e metterla nella ciotola con il condimento. Condire con un filo di olio extra vergine di oliva e sale e pepe a piacere. Può essere servita dopo 30 minuti o censervata in frigorifero e mangiata al momento.

Insalata di pasta alla mediterranea – ricettasprint.it

Leggi anche > Insalata di pasta al profumo di mare, nuova fresca e appetitosa!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Dolci

Mascarpone e mele è la combo perfetta per questa torta soffice come nuvola perfetta per la colazione di tutti i giorni

Mescola il mascarpone, mele e altri ingredienti e sfornerai una dolce irresistibile, fetta dopo fetta…

3 ore ago
  • News

PizzaCon 2024 a Napoli, la grande festa della pizza: un evento gustoso e indimenticabile

Si è ripetuto il PizzaCon 2024 a Napoli, a margine dell'altrettanto straordinario Comicon. Perché appuntamenti…

4 ore ago
  • Dolci

Budino al cioccolato come quello della nonna, stasera però lo preparo io senza trucchi e senza inganni

Per la cena di stasera avevo voglia di una coccola semplice e leggera e ho…

4 ore ago
  • Dolci

Ho amici a cena, faccio subito una cheesecake cocco e fragole: spendo poco, zero forno e faccio un figurone

Ho organizzato un dolce in pochissimi minuti, una cheesecake da urlo: zero cottura, fresca e…

5 ore ago
  • Finger Food

Con meno di 5 euro e il broccolo avanzato dal giorno prima ho sistemato la cena per tutta la famiglia

Per una cena deliziosa ti consiglio di seguire la mia ricetta e con meno di…

5 ore ago
  • Primo piatto

La domenica a casa mia non vogliono altro se non la pasta al forno: li accontento, ma la faccio come dico io, cremosa e filante

A casa mia non c'è domenica senza un primo piatto speciale: di solito è la…

6 ore ago