Insalatona+salutare+ottombrina+l+Veloce+e+stuzzicante+con+la+cipolla+rossa
ricettasprint
/insalatona-salutare-ottombrina-veloce-stuzzicante-cipolla-tropea/amp/
Finger Food

Insalatona salutare ottombrina l Veloce e stuzzicante con la cipolla rossa

Insalatona salutare ottombrina – ricettasprint

L’Insalatona salutare ottombrina è facile e saporita. La dolcezza delle patate incontra il brio delle cipolle e la freschezza del prezzemolo. Si prepara in pochi minuti ma occorre lasciarla riposare almeno 6-7 minuti per far amalgamare a dovere i sapori.

Potrebbe piacerti anche: Torta zucca e ricotta, soffice e profumata dolcezza

Potrebbe piacerti anche: Pasta alla pizzaiola | Un primo piatto cremoso e gustoso

Dosi per: 2 persone

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: 7-8 minuti. Sul fornello.

Tempo di riposo: 6-7 minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • una ciotola

 

  • Ingredienti
  • 6 patate medie
  • sale fino q.b.
  • 2oo g di feta a cubetti
  • pepe nero in polvere q.b.
  • 1 cipolla di Tropea
  • prezzemolo fresco q.b.
  • un filo di olio extrtavergine di oliva
  • 20 olive nere senza nocciolo

Insalatona salutare ottombrina, procedimento

Lavate le patate per eliminare i residui di terreno e tagliatele, senza sbucciarle, in pezzi non troppo piccoli. Gettate i tocchetti di tubero realizzati in una pentola di acqua bollente salata e cuocete per 7-8 minuti dal bollore sempre a fiamma moderata. Scolate le patate lesse e lasciatele raffreddare per qualche minuto nel colino.

Insalatona salutare ottombrina – ricettasprint

Nel frattempo, pulite e riducete a listarelle la cipolla rossa che raccoglierete in una capiente ciotola. Aggiungete le patate scolate, i cubetti di feta e le olive nere denocciolate spezzettate. Condite con un filo di olio extravergine di oliva e aggiustate di sale e pepe a proprio piacimento. Aromatizzate con il prezzemolo ben lavato e spezzettato. Mescolate gli ingredienti per avere un sapore uniforme. Lasciate riposare il tutto per 7-8 minuti. Ecco, l’insalatona è pronta. Mettete il finger food nei piatti e servite l’insalatona. I più golosi potranno aggungere dell’aceto balsamico o qualche goccia di succo di limone. Per un risultato migliore, accompagnate questo finger food con delle fette di Pane stecca di Jim | Ricetta senza impasto semplice e stuzzicante oppure di Treccia di pane con olio extravergine di oliva da preparare a casa.

Insalatone salutare ottombrina – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Polpette melanzane basilico l Palline fritte e leggere profumate al limone

Potrebbe piacerti anche: Mele ripassate in padella con la cannella

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

10 minuti ago
  • Dolci

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

40 minuti ago
  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

1 ora ago
  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie più buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

2 ore ago
  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

2 ore ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

9 ore ago