Insalatona+super+%7C+perfetta+e+gustosissima+idea+per+un+pasto+completo
ricettasprint
/insalatona-super-perfetta-e-gustosissima-idea-per-un-pasto-completo/amp/
Secondo piatto

Insalatona super | perfetta e gustosissima idea per un pasto completo

Insalatona super, l’ideale per un pranzo estivo con un piatto completo e ricco di sapore ed elementi nutritivi.

Insalatona super

Spesso non si ha voglia di cucinare e di perdere troppo tempo davanti la cucina, quindi l’ideale soprattutto durante l’estate, è una ricetta veloce, che si prepari in non molto tempo, insomma perfetta che presenta un piatto unico completo super e buonissimo. L’insalata super, é quello che state cercando, in mix di verdure, uova e tonno che può essere personalizzate con qualsiasi tipo di ingredienti voi abbiate, inoltre può essere un idea ottima come svuota frigo per riciclare gli avanzi di cibo. Molto economico e con utilizzo di pochi ingredienti potete realizzare un piatto super fresco e squisito, alcune idee per sostituire alcuni ingredienti come il pollo invece del tonno, oppure utilizzare lo sgombro grigliato, carote invece di pomodorini, olive verdi, magari condire il tutto con aceto di mele oppure glassa balsamica o della semolice ma sempre gustosa maionese. Insomma ci sono tanti modi per cambiare una ricetta e rendere un piatto che all’apparenza sembra povero in un piatto ricco, nutriente e appetitoso, perfetto che ogni esigenza o gusto. Cosa aspettate, vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione per questa ricetta sprint davvero facile e squisita.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Insalata fredda mista con orzo perlato | Piatto completo e poco costoso
Oppure: Insalata di zucchine alla menta e basilico | Saporita e pronta in pochi minuti

Tempi di cottura :40 minuti
Tempi di preparazione :10 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di patate
  • 200 g di pomodorini
  • 200 g di fagiolini
  • 120 g di olive nere
  • 4 uova
  • 250 g di tonno sgocciolato
  • Prezzemolo q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b
  • Olio extravergine di oliva q.b

Preparazione dell’insalata super

Per realizzare questa ricetta davvero semplice ma saporita, cominciate con lo sbucciare le patate e tagliarle a tocchetti, versatele in una pentola con abbondante acqua salata e fatele lessare per una 20 di minuti, devono rimanere compatte e sode senza sbriciolarsi. Quando saranno cotte, scolatele con attenzione e riponetele in un insalatiera a raffreddarsi.
Nel frattempo, prendete le uova col guscio e mettetele in un pentolino pieno di acqua, fatele cuocere per circa 10 minuti ,quando le uova saranno sode, eliminate L’acqua e una volta raffreddate sgusciatele e tagliatele a spicchi e trasferitele assieme alle patate.

patate

Fate lessare anche i fagiolini spuntati delle estremità in una pentola con abbondante acqua leggermente salata, e una volte pronte scolate e messe nel recipiente principale . Fatto ciò, snocciolate le olive nere e tagliatele a pezzettini, lavate i pomodorini e riducetele a spicchi, in una ciotolina miscelate l’olio extravergine di oliva, il succo di limone, sale, pepe e prezzemolo emulsionate con una forchetta o frusta manuale, con questa miscela andrete a condire l’insalata.

fagiolini

A questo punto che tutti gli ingredienti sono pronti, versate nella ciotola con le patate e fagiolini, le uova, i pomodori, le olive nere, il tonno sgocciolato e condite con la miscela preparata precedentemente, mescolate con un mestolo di legno, terminate con un ulteriore spolverata di pepe e prezzemolo, impiattate e servite questa squisita e fresca bontà, vi assicuro che anche i bambini l apprezzeranno tantissimo . Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

tonno
Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Risotto alla zucca e gorgonzola, la carezza cremosa che sa di ottobre,  ma anche di novembre e dicembre

Risotto alla zucca e gorgonzola, la carezza cremosa che sa di ottobre,  ma anche di…

6 ore ago
  • Contorno

Prova il cavolfiore impanato e fritto, a casa mia si dimenticano pure le patatine

Guarda come ti innamori del cavolfiore impanato e fritto al primo morso: un contorno così…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Stasera faccio il fegato alla veneziana, semplice ma con un sapore che ti resta nel cuore

Il fegato alla veneziana lo faccio solo con la ricetta regionale autentica: questa non la…

9 ore ago
  • Finger Food

Delicata e saporita, la torta salata del cuore è anche light: solo 230 k/cal

Ci sono molti modi per combinare la salute e il buon gusto ma questo è…

10 ore ago
  • Dolci

In forma dopo i 50 anni | Il segreto che nessuno ti rivela sulla dieta

Con l’avanzare dell’età, il corpo cambia e anche le sue esigenze si trasformano. Superati i…

11 ore ago
  • Secondo piatto

Le fettine secche le lascio agli altri, io con la fesa di tacchino stasera faccio scintille, guarda che scaloppine!

Quando gli ingredienti sono semplici e buoni metà della ricetta è già fatta: questo piatto…

13 ore ago