Involtini+al+contrario%3A+fuori+le+verdure+dentro+la+carne%2C+li+faccio+al+forno+col+pomodoro+e+ogni+volta+faccio+il+carico+di+complimenti%21
ricettasprint
/involtini-al-contrario-fuori-le-verdure-dentro-la-carne-li-faccio-al-forno-col-pomodoro-e-ogni-volta-faccio-il-carico-di-complimenti/amp/
Secondo piatto

Involtini al contrario: fuori le verdure dentro la carne, li faccio al forno col pomodoro e ogni volta faccio il carico di complimenti!

Invece dei soliti involtini di carne, falli come li faccio io al contrario, metto fuori le verdure e dentro la carne, poi li metto in forno col pomodoro e ogni volta mi riempiono di complimenti!

Questa ricetta propone una variazione originale degli involtini di carne classici. Invece di avvolgere la carne intorno alle verdure, si invertono i ruoli, mettendo le verdure all’esterno e la carne al loro interno. Il risultato è un piatto saporito e colorato che sicuramente conquisterà i palati di tutta la famiglia!

Involtini al contrario: fuori le verdure dentro la carne, li faccio al forno col pomodoro e ogni volta faccio il carico di complimenti!

La particolarità di questa ricetta sta nel contrasto tra la dolcezza delle verdure e la morbida consistenza della carne tritata. Puoi aggiungere agli ingredienti delle verdure di tuo gusto come peperoni, carote o zucchine per arricchire ulteriormente il sapore e la varietà di colori.

Involtini al contrario

Quindi, se hai voglia di sorprendere i tuoi ospiti o semplicemente desideri provare qualcosa di nuovo, segui questa ricetta e goditi i complimenti che riceverai una volta serviti questi deliziosi involtini di verdure con carne. Allaccia subito il grembiule e iniziamo a prepararli insieme, sarà facile e anche veloce vedrai!

Tempo di preparazione: 1 ora circa
Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

8 foglie di cavolo verza
200 g di spinaci
600 g di carne tritata di vitello
300 g di pane bianco
Latte q.b.
Sale q.b.
3 uova
50 g di parmigiano reggiano
Prezzemolo
Basilico
Olio extravergine di oliva

Per il sughetto

1 cipolla
1 l di passata di pomodoro
Olio extravergine di oliva
Basilico
Sale
Pepe

Come si preparano gli involtini al contrario

La prima cosa da fare è preparare il sughetto. Inizia in una padella, a scaldare un po’ di olio extravergine di oliva e aggiungi la cipolla finemente tritata. Fai rosolare per alcuni minuti. Unisci la passata di pomodoro, il basilico, il sale e il pepe. Lascia cuocere per circa 10 minuti, fino a quando la salsa inizia a ispessirsi.

cavolo verza

Leggi anche: Gli involtini fatti così non bastano mai, e non solo li metti in tavola in pochissimo tempo

Prepara il ripieno: in una ciotola, ammolla il pane bianco nel latte. Spremi il pane in eccesso e mettilo in una ciotola. Aggiungi gli spinaci lessati e tagliati finemente al pane e mescola bene. Unisci la carne tritata di vitello, le uova, il parmigiano reggiano grattugiato, il prezzemolo e il basilico tritati. Condisci con sale e pepe e mescola fino a ottenere un impasto omogeneo. Prepara le foglie di cavolo verza sbollentandole per alcuni minuti in acqua salata. Scolale e lasciale raffreddare.

carne tritata

Leggi anche: Cosa metti negli involtini di melanzane? Prova questo ripieno e non crederai ai tuoi occhi: piatti vuoti in un attimo

Prendi una foglia di cavolo verza e adagiala su una tavola da lavoro. Aggiungi una porzione di ripieno di carne al centro della foglia e arrotola il tutto in modo da formare un involtino. Ripeti l’operazione per le altre foglie. In un’altra padella, fai dorare gli involtini di carne su tutti i lati fino a quando non risultano ben sigillati. Trasferisci gli involtini di carne in una pirofila con la salsa di pomodoro e cuoci in forno per circa 20 minuti, o finché la carne non è completamente cotta. Togli dal forno, lascia riposare per qualche minuto e servi gli involtini di verdure con carne caldi accompagnati con un po’ di salsa di pomodoro in cui sono stati cotti. Ora puoi deliziare i tuoi ospiti con questa gustosa e creativa interpretazione degli involtini di carne che lasceranno tutti senza parole. Buon appetito!

passata di pomodoro
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Ogni volta che preparo il ciambellone di mia nonna non ne resta mai una fetta per l’indomani, ci fanno pranzo cena e colazione

Ha ragione nonna, "se vuoi un ciambellone soffice e profumato a lungo, lo devi fare…

3 ore ago
  • News

Il corretto utilizzo dello scolapasta: non lo sai ma lo hai sempre usato in modo sbagliato

L'impiego di uno scolapasta è ben noto a tutti, ma probabilmente la maggior parte di…

3 ore ago
  • Primo piatto

Mi sono bastati dei pomodori, una manciata di olive e ho aggiunto anche le acciughe, ho fatto una pasta gourmet poi buona di quella del bar!

Niente pizza stasera e niente cena ari ristorante, oggi lo chef stellato in casa mia…

4 ore ago
  • Dolci

Cuoci un po’ di riso in più, così ci puoi fare le crocchette: provale cacio e pepe, così buone e cremose dentro da fare impazzire chiunque

Crocchette di riso, provale in versione cacio e pepe: il ripieno diventa quasi cremoso ed…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ho fatto il gateau di patate, ma senza patate… non immagini nemmeno come l’ho sostituito, mio marito non si è accorto di nulla

A volte la cucina si può trasformare in un meraviglioso gioco di magia, come la…

5 ore ago
  • Dolci

Ho accontentato mia figlia che é sempre a dieta con i pancakes a colazione: profumati e leggerissimi, ne mangi quanti ne vuoi

Buoni, ma che dico perfetti questi pancake: alti, gonfi e sofficissimi sono una goduria e…

5 ore ago