Involtini+alla+norma%2C+un+secondo+ispirato+dalla+cucina+siciliana
ricettasprint
/involtini-alla-norma-un-secondo-ispirato-dalla-cucina-siciliana/amp/
Secondo piatto

Involtini alla norma, un secondo ispirato dalla cucina siciliana

Gli involtini alla norma sono un contorno delizioso, ispirato alla più famosa pasta della tradizione siciliana. Gustosi, saporiti e facili da fare: vediamo insieme come realizzarli con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: tortine di melanzane e provola

Ingredienti

700 g di melanzane tonde grandi
700 g di passata rustica di pomodoro
Olio extra vergine di oliva q.b.
Parmigiano grattugiato q.b.
Olio di semi q.b.
250 g di ricotta salata
Basilico fresco q.b.
Uno spicchio d’aglio
Sale e pepe q.b.

Preparazione degli involtini alla norma

Per realizzare questo piatto iniziate lavando e spuntando le melanzane. Tagliatele a fette e friggetele in abbondante olio di semi ben caldo.

Asciugatele su carta assorbente e mettetele da parte. Prendete una padella, fate soffriggere l’aglio in un pò di olio extra vergine di oliva e versate la passata rustica. Regolate di sale, coprite e fate cuocere 15 minuti circa.

Prendete una ciotola, versate la ricotta salata e lavoratela con un cucchiaio per ammorbidirla. Unite il basilico spezzettato e mescolate. Stendete un pò di salsa sul fondo di una pirofila.

Farcite ogni fetta di melanzana con la ricotta ed avvolgetela, poi sistematele nella pirofila una accanto all’altra. Versate la restante salsa, cospargete abbondante parmigiano e cuocete a 200 gradi per circa 20 minuti. Guarnite con qualche fogliolina di basilico fresca e servite!

Potrebbe piacerti anche: crostoni alla parmigiana

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Ti senti sempre esaltato, non fai altro che cercare bevande dolci? Che grave dipendenza, ecco come riconoscerla

La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perché dovremmo sempre prestare attenzione…

27 minuti ago
  • Primo piatto

Con un filetto di salmone fresco sazio tutti, ci faccio la pasta da 10 e lode

Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…

57 minuti ago
  • News

Funghi, possiamo davvero congelarli? Il segreto che nessuno ti rivela

In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…

1 ora ago
  • Primo piatto

Gnocchi con solo due ingredienti, con questa ricetta nessuno può fermarmi e salvo subito il pranzo!

Ho trovato il modo perfetto di salvare il pranzo di oggi, servendo in tavola gli…

2 ore ago
  • News

Ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi l’avrebbe detto, da non credere

Adesso si che ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi…

2 ore ago
  • Finger Food

Rotolini di melanzane freddi: che sia per un aperitivo o per cena, per gli amici o per la suocera, farai un figurone!

Una ricetta veloce ma credimi farai un figurone, che sia per un aperitivo o per…

3 ore ago