Involtini+alla+norma%2C+un+secondo+ispirato+dalla+cucina+siciliana
ricettasprint
/involtini-alla-norma-un-secondo-ispirato-dalla-cucina-siciliana/amp/
Secondo piatto

Involtini alla norma, un secondo ispirato dalla cucina siciliana

Gli involtini alla norma sono un contorno delizioso, ispirato alla più famosa pasta della tradizione siciliana. Gustosi, saporiti e facili da fare: vediamo insieme come realizzarli con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: tortine di melanzane e provola

Ingredienti

700 g di melanzane tonde grandi
700 g di passata rustica di pomodoro
Olio extra vergine di oliva q.b.
Parmigiano grattugiato q.b.
Olio di semi q.b.
250 g di ricotta salata
Basilico fresco q.b.
Uno spicchio d’aglio
Sale e pepe q.b.

Preparazione degli involtini alla norma

Per realizzare questo piatto iniziate lavando e spuntando le melanzane. Tagliatele a fette e friggetele in abbondante olio di semi ben caldo.

Asciugatele su carta assorbente e mettetele da parte. Prendete una padella, fate soffriggere l’aglio in un pò di olio extra vergine di oliva e versate la passata rustica. Regolate di sale, coprite e fate cuocere 15 minuti circa.

Prendete una ciotola, versate la ricotta salata e lavoratela con un cucchiaio per ammorbidirla. Unite il basilico spezzettato e mescolate. Stendete un pò di salsa sul fondo di una pirofila.

Farcite ogni fetta di melanzana con la ricotta ed avvolgetela, poi sistematele nella pirofila una accanto all’altra. Versate la restante salsa, cospargete abbondante parmigiano e cuocete a 200 gradi per circa 20 minuti. Guarnite con qualche fogliolina di basilico fresca e servite!

Potrebbe piacerti anche: crostoni alla parmigiana

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

2 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

4 ore ago