Limoncello+veloce%2C+preparate+il+vostro+liquore+in+3+giorni
ricettasprint
/limoncello-veloce-preparate-il-vostro-liquore-in-3-giorni/amp/
Dolci

Limoncello veloce, preparate il vostro liquore in 3 giorni

Limoncello veloce

Il limoncello veloce è una replica facilissima del noto e classico liquore che si ricava dai limoni della costiera amalfitana, particolarmente profumati e dal gusto delicato ed aromatico. In genere per ottenerlo è necessaria una lunga macerazione. Abbiamo sperimentato un metodo che vi consentirà di servirlo in soli tre giorni!

Potrebbe piacerti anche: bombardino al limoncello

Ingredienti

4 limoni non trattati
Alcool puro 95° 200 ml
Acqua 240 ml
Zucchero 160 g

Preparazione del limoncello veloce

Per realizzare questo delizioso liquore, iniziate lavando molto bene i limoni strofinando la buccia con una spugnetta pulita per eliminare ogni impurità.

Pelate la buccia dei limoni facendo attenzione a tagliare solo la parte gialla, perchè quella bianca è più amara.

Ponete le scorze di limone in un vasetto a chiusura ermetica e riempitelo di alcool. Chiudetelo e ricopritelo con la carta stagnola. Lasciate macerare per tre giorni, poi filtrate e travasate in una ciotola.

Aggiungete l’acqua e lo zucchero e mescolate finchè sia sciolto. Travasate in una bottiglia, agitate e servite!

Limoncello veloce

Potrebbe piacerti anche:torta della nonna con crema al limoncello

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

La parmigiana utilizzala per fare il risotto, mettilo al forno con una pioggia di parmigiano e della scamorza affumicata, sarà spaziale

La parmigiana utilizzala per fare il risotto, mettilo al forno con una pioggia di parmigiano…

6 ore ago
  • Primo piatto

Sono stanca del solito riso e mi preparo il farro con il tonno e verdurine miste, l’unico problema che me lo rubano sempre

Stanca del solito riso, oggi preparo il farro e lo arricchisco con del tonno a…

7 ore ago
  • News

I pesticidi rivelano il loro lato oscuro, anche dosi minime causano malattie!”

Ancora una volta emerge un aspetto controverso legato all'impiego dei pesticidi. Ed ancora una volta…

7 ore ago
  • Finger Food

Pasta sfoglia farcita di bietole e spinaci al parmigiano, una ricetta di origini emiliane che spacca tutto ed è leggera

Pasta sfoglia farcita di Bietole e spinaci al parmigiano, una ricetta di origini emiliane che…

8 ore ago
  • Primo piatto

Un risottino mare e terra ci sta proprio bene, io lo faccio con i gamberetti surgelati: risparmio e ci metto 10 minuti

Oggi ti risolvo io il pranzo e pure la cena, con quei gamberetti surgelati che…

8 ore ago
  • Secondo piatto

A te sembrerà anche una normale cotoletta, ma per realizzarla non ho usato la carne

Quella che vedi in foto potrà sembrarti anche una tradizionale cotoletta, ma in realtà è…

9 ore ago