Involtini di finocchi con prosciutto è un modo alternativo per portare a tavola i finocchi, una ricetta sprint e si prepara con pochi ingredienti.
Una contorno che delizierà tutti i palati, i finocchi sono croccanti con un profumo delicato di formaggi, scopriamo la nostra ricettasprint!
Potrebbe interessarti anche: Rotolo di pasta all’uovo con melanzane | Un primo piatto “pieno” e ricco
Ingredienti per 4 persone
Per preparare questa ricetta, iniziate a pulire i finocchi, eliminate i gambi esterni e le barbette verdi, tagliateli in quattro parti. Versateli in una pentola con abbondante acqua salata e li lasciate ammorbidire un pò per 15 minuti. Scolateli e fate liberare l’acqua in eccesso.
Adagiateli su una pirofila da forno, distribuite un pò di olio extravergine d’oliva, il sale e il pepe, spolverate il parmigiano e il pecorino. Lasciate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti, il tempo necessario che diventano un pò croccanti.
Trascorso il tempo, sfornate e lasciate intiepidire i finocchi, avvolgete delicatamente le fettine di prosciutto crudo.
Servite e gustate, ma vi consiglio un ulteriore spolverata di parmigiano e pecorino per donare un sapore più deciso.
Buon Appetito!
Potrebbe interessarti anche: Finocchi gratinati facili | Pronti in poco tempo e gustosi
Potrebbe piacerti anche: Finocchi e cavolfiore in padella | Contorno delizioso e genuino
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con…
Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo…
Come funziona la dieta in bianco, perché è utile e quale menù prevede. Che cosa…
Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20…
Tutti conoscono la bontà delle patate 'mpacchiuse, ma oggi ti offro la possibilità di variare…
Prova questo abbinamento, io ho sperimentato e non riuscivo più a smettere di mangiare questa…