Involtini+di+finocchi+con+prosciutto+%7C+un+contorno+veloce+e+sfizioso
ricettasprint
/involtini-finocchi-prosciutto/amp/
Contorno

Involtini di finocchi con prosciutto | un contorno veloce e sfizioso

Involtini di finocchi con prosciutto è un modo alternativo per portare a tavola i finocchi, una ricetta sprint e si prepara con pochi ingredienti.

Involtini di finocchi con prosciutto Ricettasprint

Una contorno che delizierà tutti i palati, i finocchi sono croccanti con un profumo delicato di formaggi, scopriamo la nostra ricettasprint!

 

Potrebbe interessarti anche: Rotolo di pasta all’uovo con melanzane | Un primo piatto “pieno” e ricco

 

Ingredienti per 4 persone

Involtini di finocchi con prosciutto: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate a pulire i finocchi, eliminate i gambi esterni e le barbette verdi, tagliateli in quattro parti. Versateli in una pentola con abbondante acqua salata e li lasciate ammorbidire un pò per 15 minuti. Scolateli e fate liberare l’acqua in eccesso.

Involtini di finocchi con prosciutto Ricettasprint

Adagiateli su una pirofila da forno, distribuite un pò di olio extravergine d’oliva, il sale e il pepe, spolverate il parmigiano e il pecorino. Lasciate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti, il tempo necessario che diventano un pò croccanti.

Trascorso il tempo, sfornate e lasciate intiepidire i finocchi, avvolgete delicatamente le fettine di prosciutto crudo. 

Involtini di finocchi con prosciutto Ricettasprint

Servite e gustate, ma vi consiglio un ulteriore spolverata di parmigiano e pecorino per donare un sapore più deciso.

Buon Appetito!

Potrebbe interessarti anche: Finocchi gratinati facili | Pronti in poco tempo e gustosi

Potrebbe piacerti anche: Finocchi e cavolfiore in padella | Contorno delizioso e genuino

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Involtini di finocchi Ricettasprint

 

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con l’aglio, ho fatto una pasta da 10 e lode

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo spiego

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo…

7 ore ago
  • Diete

Dieta in bianco: cosa mangiare per dimagrire a colazione, pranzo e cena, oltre al riso

Come funziona la dieta in bianco, perché è utile e quale menù prevede. Che cosa…

7 ore ago
  • Primo piatto

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20 minuti e le inforni

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20…

8 ore ago
  • Contorno

Altro che patate ‘mpacchiuse, con queste ci vuole anche il pane per fare la scarpetta: il contorno perfetto

Tutti conoscono la bontà delle patate 'mpacchiuse, ma oggi ti offro la possibilità di variare…

8 ore ago
  • Dolci

Pochi minuti, impasti tutto ed ecco il dolce direttamente dal paradiso: un profumo che ti stende

Prova questo abbinamento, io ho sperimentato e non riuscivo più a smettere di mangiare questa…

9 ore ago