Per la cena di questa sera, vi proponiamo una ricettina veloce veloce e davvero gustosa. Prepariamo insieme gli involtini di melanzane sott’olio.

involtini melanzane olio ricetta FOTO ricettasprint
Involtini di melanzane sott’olio FOTO dal web ricettasprint

Gustosi, buoni e soprattutto ghiotti per il loro ripieno. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e cuciniamoli.

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Ingredienti

  • 350 g Tonno sott’olio
  • 1 kg Melanzane
  • Origano
  • 2 spicchi Aglio
  • Aceto di vino bianco
  • 1/2 l Olio d’oliva
  • Sale grosso

Involtini di melanzane sott’olio: procedimento

Iniziamo con ilo spuntare le estremità delle melanzane, togliamo loro la buccia e tagliamole a fette nel senso della lunghezza. Mettiamole, poi, in una ciotola e cospargiamole di sale grosso.

Involtini di melanzane sott’olio FOTO ricettasprint

Mettiamo sulle melanzane un piatto a mò di peso e su di esso un altro peso. Lasciamole cos’ per 24 ore. Trascorso il tempo, togliamo il peso, sciacquiamole sotto acqua corrente e strizziamole. Rimettiamole, poi, a strati, in un’altra ciotola e alterniamole con dell’aceto.

Mettiamo su di loro di nuovo il peso e lasciamole così per 12 ore.

Trascorso il tempo, sgoccioliamo le fette di melanzane e mettiamole sopra un canovaccio. All’interno di una ciotola, aggiungiamo il tonno e l’origano. Aggiungiamoci anche l’aglio e mescoliamo.

Involtini di melanzane sott’olio FOTO ricettasprint
Involtini di melanzane sott’olio FOTO ricettasprint

 

Prendiamo le fette di melanzane e, con l’aiuto di un cucchiaino, disponiamo una parte del ripieno su ogni melanzana. Arrotoliamo tutti gli involtini e mettiamoli all’interno di vasetti di vetro ben sterilizzati. Mettiamoli a strati e copriamolo con dell’olio.

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Procediamo a strati all’interno del barattolo, così fino alla fine. Chiudiamo i vasetti (facendo attenzione che siano coperti completamente dall’olio gli involtini) e lasciamoli riposare ancora qualche giorno prima di gustarli.

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