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Finger Food

Involtini alla norma, il gusto della pasta all’uovo e delle melanzane

Involtini alla norma

Involtini alla norma, il gusto della pasta all’uovo e delle melanzane

Gli involtini alla Norma sono una piatto famoso che però può essere adattato in base ai gusti personali.

Oggi vi presentiamo una versione taglioni all’uovo e melanzane, cotti al forno. Un piatto molto gustoso arricchito dal gusto del parmigiano e della ricotta salata.

Ingredienti

  • melanzane tonde grandi 2
  • 150 g. di tagliolini freschi all’uovo
  • passata rustica di pomodoro
  • olio qb
  • parmigiano qb
  • olio di semi per friggere
  • 50 g di ricotta salata
  • basilico fresco
  • aglio

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Involtini alla norma, il gusto della pasta all’uovo e delle melanzane. Procedimento

Tagliamo le melanzane in fette e friggiamole. Intanto prepariamo il sugo di pomodoro e basilico usando la passata oppure se preferiamo i pomodori freschi.

Mettiamo a lessare i tagliolini all’uovo e condiamoli con il sugo. Adesso prepariamo gli involtini mettendo all’interno delle fettine di melanzana una forchettata di tagliolini conditi e mettiamoli in una pirofila cospargendo di parmigiano e ricotta salata grattugiata.

Guarniamo con basilico e mettiamo per 15 minuti in forno a 200°. Facciamo formare una crosticina in superficie e poi lasciamo riposare qualche minuto dopo la cottura. Serviamo caldi.

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Caterina Laita

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Caterina Laita

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