Involtini+alla+norma%2C+il+gusto+della+pasta+all%26%238217%3Buovo+e+delle+melanzane
ricettasprint
/involtini-norma-taglioni-uovo-melanzane-ricotta-salata/amp/
Finger Food

Involtini alla norma, il gusto della pasta all’uovo e delle melanzane

Involtini alla norma

Involtini alla norma, il gusto della pasta all’uovo e delle melanzane

Gli involtini alla Norma sono una piatto famoso che però può essere adattato in base ai gusti personali.

Oggi vi presentiamo una versione taglioni all’uovo e melanzane, cotti al forno. Un piatto molto gustoso arricchito dal gusto del parmigiano e della ricotta salata.

Ingredienti

  • melanzane tonde grandi 2
  • 150 g. di tagliolini freschi all’uovo
  • passata rustica di pomodoro
  • olio qb
  • parmigiano qb
  • olio di semi per friggere
  • 50 g di ricotta salata
  • basilico fresco
  • aglio

ti piacerebbe anche:Involtini di pasta fillo con melanzane e pomodorini | Finger food facile

ti piacerebbe anche:Involtini alla norma, un secondo ispirato dalla cucina siciliana

Involtini alla norma, il gusto della pasta all’uovo e delle melanzane. Procedimento

Tagliamo le melanzane in fette e friggiamole. Intanto prepariamo il sugo di pomodoro e basilico usando la passata oppure se preferiamo i pomodori freschi.

Mettiamo a lessare i tagliolini all’uovo e condiamoli con il sugo. Adesso prepariamo gli involtini mettendo all’interno delle fettine di melanzana una forchettata di tagliolini conditi e mettiamoli in una pirofila cospargendo di parmigiano e ricotta salata grattugiata.

Guarniamo con basilico e mettiamo per 15 minuti in forno a 200°. Facciamo formare una crosticina in superficie e poi lasciamo riposare qualche minuto dopo la cottura. Serviamo caldi.

ti piacerebbe anche:Involtini di pesce spada, un piatto della tradizione siciliana sul letto di peperoni

ti piacerebbe anche:Involtini di pollo con speck e birra | Un secondo gustosissimo

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Biscottoni cioccolatosi ripieni, più buoni, più irresistibili, che fa te ne privi?

A questi biscottini ripieni nessuno sa davvero dire di no, sono facili da preparare e…

4 minuti ago
  • Dolci

Pan di Spagna allo yogurt, provalo per colazione: non è quello che si aspettano

Il Pan di Spagna classico è ottimo da solo o come base per preparare dolci…

8 ore ago
  • Dolci

Ciambellone variegato, con questo a colazione non sbagli mai

Uno dei miei dolci da servire a colazione, senza ombra di dubbio, è il ciambellone…

9 ore ago
  • Primo piatto

Con la pasta al forno della nonna a Natale non sbaglio sicuro: dentro ci metto pure le uova sode, proprio come fa lei

Con questa pasta al forno della nonna ho il primo assicurato sulla tavola delle feste:…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Rotolo spinaci ricotta e salmone, questo è approvato pure dai figli: antipasto di Natale da fare in anticipo

Con il rotolo spinaci ricotta e salmone, hai l'amtipasto di Natale bello e fatto senza…

11 ore ago
  • condimenti

Non compro la maionese, la faccio da me, ti svelo 3 ricette scegli quella più adatta per Natale

La maionese la faccio da me, queste 3 ricette ti salvano a Natale, provare per…

12 ore ago