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Secondo piatto

Involtini al sugo di pomodorini secchi | Appetitosi per una cenetta sfiziosa

Involtini al sugo di pomodorini secchi ricettasprint

Gli Involtini al sugo di pomodorini secchi sono un secondo delicato e saporito che si prepara in poche semplici mosse. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e in pochi minuti preparerete questo secondo di carne invitante e veloce.

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: 10 minuti. Sul fornello.

  • Strumenti
  • un mixer cucina
  • una padella
  • un coltello
  • una pentola
  • un tagliere
  • uno spremiagrumi
  • un coltello
  • Ingredienti
  • 500 g di carpaccio di vitello
  • fili di erba cipollina per legare gli involtini
  • per il ripieno
  • 3 acciughe
  • 150 g di tonno sott’olio
  • un limone
  • zucchine lesse q.b.
  • 2 uova
  • aceto di vino bianco q.b
  • 10 g di capperi
  • 80 ml di olio extravergine di oliva
  • per la cottura
  • brodo di carne q.b.
  • per il sugo
  • pomodorini secchi q.b.
  • un pizzico di sale
  • pepe nero macinato sul momento q.b.
  • un filo di olio extravergine di oliva
  • qualche cucchiaio di brodo vegetale già pronto caldo

Involtini al sugo di pomodorini secchi, procedimento

Gettate le zucchine pulite in una pentola di acqua bollente salata e cuocetele per 10 minuti. Nel frattempo, con uno spremiagrumi, strizzate il limone e filtrate il succo realizzato in un mixer cucina. Aggiungete le acciughe, il tonno, i tuorli dell’uovo, l’aceto di vino bianco e i capperi. Condite con un filo di olio extravergine di oliva e frullate gli ingredienti per avere un ripieno uniforme che rovescerete in una ciotola. Scaldate del brodo di carne in una padella antiaderente e fateci scottare a fiamma dolce le fette di carne di vitello per 2 minuti, rivoltandole a metà cottura.

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Nel frattempo, gettate nel mixer cucina pulito i pomodori secchi, il sale, il pepe, l’olio e dei cucchiaio di brodo vegetale caldo a proprio piacere. Frullate gli ingredienti per avere il vostro sugo caldo. Adagiate le fette di carne di vitello, ben distanti tra loro, su un tagliere. Ultimata la cottura, scolate le zucchine e lasciatele raffreddare per qualche minuto prima di tagliarle nel senso della lunghezza. Mettete un filone dell’ortaggio lesso sopra ogni fetta di carne e aggiungete un cucchiaio del vostro ripieno. Arrotolate su se stessa ogni fetta di carne e legatela con un filo di erba cipollina. Insaporite il tutto con il sugo ai pomodori secchi che conservate nella ciotola. Ecco, gli involtini sono pronti. Mettete il secondo nei piatti e servite gli involtini. I più golosi abbelliranno il piatto con delle foglie di menta fresca lavata a proprio piacimento.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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