Involtini+di+zucchine+al+forno+%7C+Il+contorno+versatile+e+gustoso%2C+scopri+il+ripieno%21
ricettasprint
/involtini-zucchine-forno/amp/
Contorno

Involtini di zucchine al forno | Il contorno versatile e gustoso, scopri il ripieno!

Le zucchine sono sempre buone e gustose, si possono preparare in tantissimi modi, sono davvero invitanti, soprattutto la ricetta che vi proponiamo oggi.

Involtini di zucchine al forno Ricettasprint

Le zucchine si sposano con semplici e gustosi ingredienti facilmente reperibili. In pochi step riuscite a servire un contorno o un antipasto a dir poco gustoso. Inoltre è versatile quindi potete accompagnare con qualsiasi secondo dalla carne ai formaggi, ma anche il pesce. Scopriamo la nostra ricetta sprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Contorno facile e veloce | Per un Natale di grande effetto scenico e goloso

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta del panificatore Fulvio Marino | Calzoncini al forno

Ingredienti per 4 persone

  • 4 zucchine
  • 200 g di stracchino
  • 150 g di pancetta
  • 150 g di prosciutto crudo
  • un pò di capperi sotto sale
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • qualche foglia di basilico
  • sale fino q.b.

Involtini di zucchine al forno: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate a lavare le zucchine per bene, poi asciugatele, con un coltello rimuovete l’estremità. Poi affettatele nel senso della lunghezza, le fette non dovranno essere troppo spesse, ma neanche troppo sottili.

Mettete un pò di olio in una padella ampia antiaderente lasciatele cuocere un pò. Poi le togliete man mano e le mettete in una pirofila da forno. Su ogni zucchina mettete lo stracchino, capperi e su alcune la pancetta su altre il prosciutto crudo.

Involtini di zucchine al forno Ricettsprint

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Carciofi all’uovo fritti | Golosi e invitanti | Come prepararli in pochi minuti

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Croccanti e aromatiche | Diverse dal solito ma semplicemente irresistibili

Arrotolate e proseguite con le restanti zucchine e lasciatele per pochi minuti in forno alla temperatura di 180°. Sfornate e poi servite.

Se volete potete anche arrostire le zucchine e poi farcirle e servirle direttamente senza passarle nel forno. Se dovessero avanzare le potete conservarle in frigo all’interno di un contenitore a chiusura ermetica.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Involtini di zucchine al forno Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Il pavimento del terrazzo ha perso brillantezza? Ti suggerisco di fare così, basta olio di gomito!

Se il pavimento del terrazzo ha perso brillantezza puoi seguire questo trucco e brillerà come…

12 minuti ago
  • Finger Food

Solo pancetta e patate per questi succulenti involtini: impossibile accontentarsi di uno solo, a casa mia si litigano fino all’ultimo!

Involtini di patate e pancetta: ricetta facile e veloce per una succulenta cenetta tra amici,…

42 minuti ago
  • Finger Food

Non pensavo piacessero a tutti, le preparo almeno 2 volte a settimana, ho svoltato finalmente

Ricetta veloce e sfiziosa per la tua cena settimanale o per la serata con gli…

1 ora ago
  • Dolci

Con il mascarpone sono passata al dolce dell’estate, il tiramisù lo lasciamo agli altri

Oramai non faccio che preparare questa specialità: la cheesecake al mascarpone e vaniglia la vogliono…

2 ore ago
  • Dolci

Una chiffon cake al cappuccino è quello che ci vuole a colazione, ti darà la carica in più per affrontare la giornata

Ecco la torta perfetta per la colazione di ogni giorno, la chiffon cake al cappuccino,…

2 ore ago
  • Dolci

Sono tutti felici da quando faccio il gelato keto fatto in casa, lo preparo un giorno si e uno no!

Voglia di estate? Scopri come preparare un delizioso gelato al cioccolato keto! Tranquilla se sei…

3 ore ago