Io+nelle+melanzane+grigliate+non+ci+metto+solo+il+prezzemolo%2C+ma+anche+il+basilico+e+il+timo%2C+e+ogni+volta+sono+un+successone+ipocalorico+solo+170+kcal
ricettasprint
/io-nelle-melanzane-grigliate-non-ci-metto-solo-il-prezzemolo-ma-anche-il-basilico-e-il-timo-e-ogni-volta-sono-un-successone-ipocalorico-solo-170-kcal/amp/
Contorno

Io nelle melanzane grigliate non ci metto solo il prezzemolo, ma anche il basilico e il timo, e ogni volta sono un successone ipocalorico solo 170 kcal

Io nelle melanzane grigliate non ci metto solo il prezzemolo, ma anche il basilico e il timo, e ogni volta sono un successone ipocalorico solo 170 kcal. Un contorno perfetto per chi osserva la dieta.

Le melanzane sono una di quelle verdure che sbalordiscono quando vengono messe i n tavola. Richiedono sempre moltissime aspettative, che siano alla griglia, sott’olio, a funghetto, oppure fritte per la parmigiana. Insomma, le ricette delle melanzane sono tantissime, anche sulla pasta sono perfette.

Io nelle melanzane grigliate non ci metto solo il prezzemolo, ma anche il basilico e il timo, e ogni volta sono un successone ipocalorico solo 170 kcal

Abbiamo una serie di ricette, della nonna e non, per preparare le melanzane, e per quanto riguarda la preparazione delle melanzane grigliate, oggi vi proponiamo la versione fatta con timo, basilico e ovviamente pazienza.

Melanzane grigliate con basilico, timo

Buonissime, dietetiche e possiamo mangiarne quante ne vogliamo, basta che non mettiamo tantissimo olio. Il condimento deve esserci ma non esagerate.

Ingredienti

2 melanzane

aglio

sale

40 ml aceto di vino

basilico

timo

origano

pepe

olio di oliva 80 gr

menta

Io nelle melanzane grigliate non ci metto solo il prezzemolo, ma anche il basilico e il timo, e ogni volta sono un successone ipocalorico solo 170 kcal. Procedimento

Partiamo dalle melanzane che dovranno esser ben lavate, spuntate alle due estremità, tagliamole a fette, se sono rotonde nel senso della larghezza, se sono lunghe in senso della lunghezza. Riscaldiamo la griglia ep oi adagiamo sopra le fette e procediamo con la cottura di tutte le fette realizzate. Via con la marinatura, prendiamo una ciotola e versiamo dentro aceto, sale, pepe, origano, menta, basilico e timo.

leggi anche:Se friggi le melanzane come Benedetta Rossi non assorbiranno olio, provare per credere!

Come fare le melanzane grigliate

Frulliamo il tutto con un  mixer, aggiungiamo uno spicchio di aglio, ma se non vi piace desistete. Cotte le melanzane, adagiamola su un vassoio da portata. Bagniamo le melanzane con questa emulsione fatta dalle nostre manine. Bagniamo le melanzane con il liquido e lasciamo riposare per 30 minuti prima di servirle.

leggi anche:Le melanzane ripiene le mangiano tutti a casa, la mia ricetta è light, le cuocio nel friggitrice e parliamo di solo 60 kcal

leggi anche:Se vuoi le melanzane tutto l’anno, ti occorre un barattolo, dell’olio qualche altro ingrediente: hai sempre il contorno pronto

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Ho rovinato la ricetta della parmigiana, ma ho trasformato le melanzane in qualcosa si ancor più buono

Stasera avevo in mente di realizzare una parmigiana di melanzane, ma ho rovinato la ricetta,…

2 ore ago
  • News

La sfida tra conteggio calorico e restrizione temporale: quale strategia è più efficace per la perdita di peso?

Cosa è meglio per perdere peso tra il mangiare evitando i cibi che all'apparenza fanno…

3 ore ago
  • News

Lo sai che questi alimenti non dovresti mai metterli in dispensa? Nessuno te l’ha detto fino ad ora!

Attenzione questi alimenti che li dovresti metterli in dispensa, solo così si conserveranno bene! La…

3 ore ago
  • Primo piatto

Metti in padella un pugno di fagiolini con aglio olio e peperoncino: ci condisci la pasta, vedi che ti mangi

Questo piatto semplice, ma gustoso è perfetto per un pranzo o una cena veloce: la…

4 ore ago
  • Primo piatto

Risotto con le zucchine, faccio un cremino così buona che non fare la scarpetta sarà impossibile

Per la cena di questa sera ho ben pensato di realizzare un risottino niente male…

4 ore ago
  • Dolci

Ho voluto provare il famoso porridge, ma a modo mio: cioccolato fondente e cocco, una goduria e non metto un grammo

Il porridge quante volte ne hai sentito parlare? E' giunto il momento di provarlo, ti…

5 ore ago