Kofta+di+pollo+con+verdure+su+stecco+%7C+strepitosi+e+particolari
ricettasprint
/kofta-di-pollo-con-verdure-su-stecco-strepitosi-e-particolari/amp/
Secondo piatto

Kofta di pollo con verdure su stecco | strepitosi e particolari

Kofta di pollo con verdure su stecco, una ricetta sfiziosa e speziata da seguire passo passo per un risultato eccezionale.

Kofta di pollo con verdure su stecco

I kofta di pollo con verdure su stecco sono una delizia del medio oriente, tipica della loro tradizione gastronomica, dal sapore intenso e spezziato.
In origine queste polpette sono preparate con carne di angnello e manzo, arricchite da spezie marocchine che danno quel sapore particolare e deciso.
Qui, vi proponiamo dei kafta con macinato di pollo arrichito da verdure spezie e aromi. Un tripudio di profumi e sapori che vi sapranno deliziare con la loro semplicità e bontà unica. Inoltre potete sbizzarrirvi con la vostra fantasia variando con gli ingredienti principali, ed avere la vostra interpretazione personale della ricetta. È l’ideale sia come salva cene o come ricetta svuota frigo in modo da prepararle con ciò che avanza per non sprecare nulla.
Ma non prendiamoci in chiacchiere allacciate il grembiule e cominciamo a vedere gli ingredienti e la preparazione per questo antipasto oppure piatto unico spezziato ottimo da servire con un insalata fresca o salse a piacere. Vediamo come realizzarla con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Fagotti di sfoglia con funghi al peperoncino e pollo | gustosi e particolari
Oppure: Pollo croccante al forno | Secondo piatto accattivante e gustoso

Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura 15 minuti

Ingredienti per 6 spiedini

  • 400 g Petto di carne macinata di pollo
  • 1/2 Cipolla
  • 1 zucchina piccola
  • 5/ 6 pomodorini
  • 1 patata
  • 8 g di carry o spezie marocchine
  • 5 g di semi di cumino
  • 1 cucchiaino di aglio in polvere
  • Zenzero q.b
  • Prezzemolo q.b
  • Menta q.b
  • 1 lime
  • Sale q.b
  • Olio extravergine di oliva q.b

Preparazione dei Kofta di pollo e verdure

Per realizzare i kofta di pollo e verdure, tipica ricetta del medio oriente speziata e gustosa, cominciate lessando le patate.
Lavate accuratamente le patate, strofinate la superficie in modo da eliminare eventuali residui di terreno. Sciacquate con acqua correte e lessate in una pentola con abbondante acqua per 20 minuti. Dopodiché, lasciate raffreddare e sbucciatele facendo attenzione a non scottarvi, schiacciatele con uno schiacciapatate e raccogliete la purea in una ciotola.

carne tritata di pollo

Proseguite..

Tritate in un mixer la cipolla, privata della pellicina esterna, le zucchine, lavate e spuntate dalle estremità e ridotte a tocchetti, i pomodorini lavati e tagliati a spicchi.
Fatto ciò, incorporate al macinato di pollo l’aglio in polvere, le foglioline di menta spezzettate con le mani e il prezzemolo tritato finemente.
Infine inglobate anche il trito di verdure, il succo di un lime, I semi di cumino e le spezie marocchine, ma se non le avete potete optare con del curry in polvere o spezie a piacere. Amalgamate con le mani gli ingredienti in modo da ottenere una consistenza omogenea, insaporite ulteriormente con un pizzico di sale.
In ultimo, ricoprite la ciotola con pellicola alimentare e fate assestare in frigo per 30 minuti.

zucchine

Trascorso il tempo necessario, prelevate l’impasto dal frigo e formate delle sagome di polpette allungate e infilzatele con uno stecchino. Spennellate la superficie con un po di olio extravergine di oliva e cuocetele su una piastra o una padella antiaderente.
Grigliate per bene tutti i lati girando di tanto in tanto, in totale ci vorranno circa 10/15 minuti, a seconda delle grandezze delle polpette.
Una volta pronte, Servitele caldi e gustose accompagnate magari con insalata o salse a piacere come quella allo yogurt o della semplice maionese. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

curry
Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Diete

Quali sono gli alimenti che si possono mangiare durante la dieta chetogenica?

Il funzionamento della dieta chetogenica passa per forza di cose per l'assunzione di specifici cibi.…

19 minuti ago
  • Dolci

Da quando sono a dieta faccio questi biscotti zero zucchero e burro solo 60 kcal

Io sono a dieta e quindi ho risolto così, preparo questi  biscotti con zero zucchero…

49 minuti ago
  • News

Olio d’oliva al posto della crema idratante, risparmio un sacco di soldi e la mia pelle ringrazia

Sono davvero numerose le proprietà nutrizionali contenute all'interno dell'olio d'oliva, un alimento indispensabile per il…

1 ora ago
  • Dolci

Faccio dei biscottoni alla crusca croccanti, li mangio tutti i giorni finalmente ho regolarizzato il mio intestino

Friabili, croccanti e golosi ma anche leggeri e digeribili, ai miei Biscotti crusca e nocciole…

2 ore ago
  • Dolci

Pure il dietologo approva: il Ciambellone di pere frullate lo posso mangiare a colazione tutti i giorni, a dir la verità lo adorano pure i bambini

Il Ciambellone di pere frullate è diventato la mia specialità, anche il dietolo approva perchè…

2 ore ago