Il Kranz di Natale allo zafferano, cioccolato e pistacchio, è un dolce tipico natalizio e non è complesso da realizzare.
Il tempo di preparazione del Kranz è di 30 minuti e circa 30-40 per quanto riguarda la cottura. Un pò più tempo necessita la lievitazione: circa 2 ore e 50 minuti.
Ti piacerebbe anche: Torta brioche salata con prosciutto e formaggio
Ti piacerebbe anche: Brioche con il tuppo un dolce della tradizione siciliana senza zucchero
Ti piacerebbe anche: Brioche Bulgara sfogliata, l’ideale per la vostra colazione
Facciamo sciogliere lo zafferano in un pentolino con del latte poi lo faremo intiepidire. Intanto in una planetaria mettiamo le farine e il lievito e creiamo una fontana versandoci ala centro il tuorlo, lo zucchero e il latte con lo zafferano. Impastate il tutto a bassa velocità con la frusta a foglia fino ad amalgamare. Con il gancio ad uncinetto montiamo ed aggiungiamo burro a cubetto facendolo incorporare bene. Impastiamo per 15 minuti e poi aggiungiamo il sale.
Con un coltello affilato tagliatelo a metà, sempre nel senso della lunghezza, lasciando intatto un capo e intrecciamo le due lunghezze formando una corona. Disponiamo la brioche su una teglia foderata con carta forno e cuociamoli a 175° per 30-40 minuti. Facciamo raffreddare e spolveriamola con zucchero a velo.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Non tutti gli impasti per la pizza fatta in casa sono uguali, ma questo è…
Mescola il mascarpone, mele e altri ingredienti e sfornerai una dolce irresistibile, fetta dopo fetta…
Si è ripetuto il PizzaCon 2024 a Napoli, a margine dell'altrettanto straordinario Comicon. Perché appuntamenti…
Per la cena di stasera avevo voglia di una coccola semplice e leggera e ho…
Ho organizzato un dolce in pochissimi minuti, una cheesecake da urlo: zero cottura, fresca e…
Per una cena deliziosa ti consiglio di seguire la mia ricetta e con meno di…