La+frittata+perfetta%2C+i+trucchi+e+le+ricette+per+ottenere+un+piatto+al+top%21
ricettasprint
/la-frittata-perfetta-i-trucchi-e-le-ricette-per-ottenere-un-piatto-al-top/amp/
Secondo piatto

La frittata perfetta, i trucchi e le ricette per ottenere un piatto al top!

La frittata perfetta, i trucchi e le ricette per ottenere un piatto al top!

La frittata è uno degli alimenti più gettonati per diverse caratteristiche. E’ versatile e può essere combinata a diversi ingredienti. E’ economica e semplice da realizzare: in genere bastano dieci minuti per prepararla. Piace a grandi e piccini ed è anche molto pratica da portare in ufficio, in gita, ovunque si voglia. Insomma davvero un cibo favoloso! E’ davvero difficile non saperla cucinare, ma ci sono una serie di suggerimenti che possono ispirarvi ed aiutarvi a realizzare la frittata perfetta.

Le regole per realizzare la frittata perfetta

Ci sono una serie di criteri da rispettare per ottenere un piatto assolutamente da dieci e lode. La prima regola riguarda la quantità di uova da utilizzare: due a testa è l’ideale, a cui va rapportata la grandezza della padella da impiegare per la cottura. Ad esempio, per una frittata di 8 uova bisognerà usarne una il cui diametro si aggiri intorno ai 24 centimetri.

In secondo luogo, una volta aperte le uova, non bisognerà sbatterle con le fruste elettriche per evitare che possano incorporare troppa aria rendendo il risultato finale troppo spugnoso. Basterà mescolare rapidamente con una forchetta, quanto basta per rompere il tuorlo. Se volete ottenere una frittata più morbida, potete aggiungere alle uova un cucchiaio di burro fuso e raffreddato, un cucchiaio di latte o di birra.

Suggerimenti di cottura per un piatto perfetto

La cottura va fatta in una padella antiaderente, appena unta con un goccio di olio extra vergine d’oliva. Il trucco per far si che sia dorata all’esterno e soffice ed alta all’interno, riguarda la temperatura e la modalità di cottura utilizzata. Accendete il fuoco al massimo in modo che la padella sia caldissima, poi versate il composto ed abbassatelo al minimo, coprendo con un coperchio. Questo farà in modo di trattenere l’umidità ed evitare che la frittata si asciughi risultando gommosa. Cuocete 4/5 minuti per lato e servitela subito.

Tutte le ricette: tradizionali o alternative, sempre gustose!

Vi presentiamo una selezione di proposte gustose da realizzare per qualsiasi occasione. Tanti modi per sperimentare ed assaporare deliziose idee!

BUON APPETITO!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Le pulci del cane saranno solo un brutto ricordo basta uno strofinaccio e qualche goccia di questo, digli pure addio da oggi

Puoi dire addio alle pulci dal cane, credimi basta poco, ma ti suggerisco cosa fare…

32 minuti ago
  • Primo piatto

Dimentica le ore intere perse in cucina: con queste pennette alla crema di salmone si consolano tutti in 10 minuti

Pennette alla crema di salmone: dimentica le ore intere perse in cucina, bastano 10 minuti…

2 ore ago
  • News

Iginio Massari su Bake Off Italia dopo l’addio di Benedetta Parodi | “Mi ha fatto fare la parte del nonno”

L’addio di Benedetta a Bake Off Italia ha davvero cambiato tutto, e le dichiarazioni di…

2 ore ago
  • Primo piatto

Ma quale riso alla cantonese, all’italiana è anche meglio, puoi fare anche il bis

Quanti di voi ordinano il riso alla cantonese quando si trovano in un ristorante cinese?…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Il mix perfetto per cena? Tacchino, peperoni e patate, poi scegli tu: cuoci in padella o al forno è da urlo

Bocconcini di tacchino con peperoni e patate: il mix perfetto per una cena veloce da…

4 ore ago
  • News

Stop alla diarrea, metti in atto questa soluzione e così ti passa subito

Quando se alle prese con la diarrea come puoi fare per trattarla e cercare di…

5 ore ago