Lasagna+bianca+con+pistacchio+e+mortadella+%7C+Super+golosa
ricettasprint
/lasagna-bianca-pistacchio-mortadella/amp/
Primo piatto

Lasagna bianca con pistacchio e mortadella | Super golosa

La lasagna bianca con pistacchio e mortadella è un primo piatto super goloso. Arricchito da una cremosa besciamella e da della provola. Da provare.

Lasagna bianca con pistacchio e mortadella ricettasprint

Vediamo insieme i passaggi e gli ingredienti per realizzare questo piatto.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Lasagne al salmone e mascarpone | Alternativa di gusto

Leggi anche > Lasagne bianche con piselli e prosciutto cotte al forno

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 20-30′

INGREDIENTI dose per 6 persone

  • 12 fogli di Lasagna fresca
  • 700 ml Besciamella
  • 100 gr Pistacchi
  • 40 gr Formaggio grattugiato
  • 80 ml di Olio extra vergine di oliva
  • 5 foglie di Basilico
  • 300 gr Mortadella
  • 250 gr Provola o fior di latte
  • Pepe q.b.

Lasagna bianca con pistacchio e mortadella , preparazione

Per preparare queste lasagne si inizia andando a realizzare il pesto di pistacchi mettendo in un frullatore o in un mixer il basilico lavato ed asciugato bene, l’olio extra vergine di oliva, il formaggio grattugiato, i pistacchi sgusciati ed il pepe.

Lasagna bianca con pistacchio e mortadella ricettasprint

Il sale non serve se usate i pistacchi già salati, altrimenti assaggiate e regolatevi con l’aggiunta o meno di sale. Questo pesto lo si unisce alla besciamella e si amalgama per bene fino a formare una crema. Adesso non resta che andare a comporre le lasagne mettendo sul fondo di una pirofila due cucchiai di besciamella, un primo strato di lasagne, altra besciamella, fette di mortadella tagliate a listarelle e di provola.

Lasagna bianca con pistacchio ricettasprint

Ricoprire con un altro strato di lasagne e continuare così fino a quando tutti gli ingredienti non saranno esauriti. L’ultimo strato lo si finisce con della besciamella ed un poco di granella di pistacchi ed una spolverizzata con il formaggio grattugiato. Infornare per 20-30 minuti a 180°C. Una volta cotta lasciare raffreddare e servire.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Lasagna bianca con pistacchio e mortadella ricettasprint

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Contorno

Un contorno così buono non l’hai mai assaggiato: aggiungi i carciofi alle patate, zero sbatti e pochi euro di spesa

Sono certa che un contorno così buono non l'hai mai assaggiato patate e carciofi in…

24 minuti ago
  • News

Non tutte le tisane funzionano, ma con questa vai sul sicuro, è efficace al 100% perdi subito 1 kg in pochi giorni

Prendersi cura del proprio corpo è un atto che non andrebbe mai sottovalutato, soprattutto se…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Sapori mediterranei, le polpette di manzo con crema di yogurt e limone sono il secondo che aspettavi

Sapori mediterranei, le polpette di manzo con crema di yogurt e limone sono il secondo…

3 ore ago
  • Finger Food

Bocconcini di patate croccanti, il finger dal cuore filante, croccanti fuori

Bocconcini di patate croccanti, il finger dal cuore filante, croccanti fuori. Li preparo con lla…

10 ore ago
  • Dolci

Zeppole dell’immacolata ormai le faccio solo senza lievito, diventano ancor più buone

Una delle cose che amo di più del periodo natalizio è la preparazione di dolci…

11 ore ago
  • Dolci

I biscotti canestrelli li rifaccio ogni anno e li regalo agli amici, prova anche tu con la mia ricetta vengono come comprati

Ogni anno a Natale i miei biscotti canestrelli sono il regalo più richiesto da amici…

12 ore ago