Scroccafusi+%7C+il+dolce+di+carnevale+tipico+delle+Marche
ricettasprint
/scroccafusi-dolce-carnevale-marche/amp/
Dolci

Scroccafusi | il dolce di carnevale tipico delle Marche

Scroccafusi Ricettasprint

 

Scroccafusi è il dessert tipico della regione Marche, che si prepara a Carnevale, tutti gradiranno, sono soffici e gustosi.

Si preparano facilmente, e si cuociono in forno, potete prepararli ed inzupparli nel sanguinaccio o nella crema di pistacchi.

 

Potrebbe interessarti anche: Sanguinaccio la ricetta napoletana | da gustare con le chiacchiere

In passato, venivano cotti nel forno a legna e si impiegava il legno di canna per ottenere una fiamma moderata ed evitare che si potessero bruciare. Sono dessert morbidi e gustosi, che piacerà a tutti, potete servirli sia a colazione che il pomeriggio come spuntino.

Vediamo come realizzare questa ricettasprint!

 

Potrebbe interessarti anche: Limoni dolci | un dessert farcito con crema | uno tira l’altro

Tempo di preparazione 45 minuti

Tempo di cottura 30 minuti

 

Ingredienti per 6 persone

  • 180 g di zucchero
  • 4 uova
  • 1 cucchiaio di Mistrà
  • 1 cucchiaio d’olio
  • farina
  • buccia grattugiata di limone
  • Alchermes
  • zucchero a velo

Preparazione degli scroccafusi

Per preparare questi dessert, iniziate a lavorare le uova con lo zucchero in una terrina,  fino a quando non otterrete un composto gonfio e spumoso.
Scroccafusi Ricettasprint
Aggiungete l’olio, il Mistrà, un po’ di buccia grattugiata di un limone lavato.
Scroccafusi Ricettasprint
Lavorate l’impasto e ricavatene delle palline di grandezza media, poi le schiacciate leggermente, e posizionatele in una teglia foderata con l’apposita carta.
Scroccafusi Ricettasprint
Fate cuocere in forno già caldo a 160° per circa 30 minuti, trascorso il tempo, lo togliete e spruzzate con l’Alchermes, poi spolverizzatele con abbondante zucchero a velo.
Trasferite questi dessert su un piatto da portata,  servite e gustate.
Se non li mangiate tutti, conservateli in un contenitore a chiusura ermetica per 5 giorni.
Scroccafusi Ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Tartufini tiramisu con ricotta e nutella morbide praline perfette per Natale

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Con il mascarpone sono passata al dolce dell’estate, il tiramisù lo lasciamo agli altri

Oramai non faccio che preparare questa specialità: la cheesecake al mascarpone e vaniglia la vogliono…

16 minuti ago
  • Dolci

Una chiffon cake al cappuccino è quello che ci vuole a colazione, ti darà la carica in più per affrontare la giornata

Ecco la torta perfetta per la colazione di ogni giorno, la chiffon cake al cappuccino,…

47 minuti ago
  • Dolci

Sono tutti felici da quando faccio il gelato keto fatto in casa, lo preparo un giorno si e uno no!

Voglia di estate? Scopri come preparare un delizioso gelato al cioccolato keto! Tranquilla se sei…

1 ora ago
  • Dolci

Questi tartufini li preparo in soli 15 minuti, non metto burro e uova, sono buonissimi

Tartufini di biscotti e mascarpone: che tu voglia chiamarli praline, palline o bocconcini, questi dolcetti…

2 ore ago
  • News

Botulino in agguato! Eurospin richiama un prodotto potenzialmente contaminato

C'è attenzione per quanto riguarda una notifica di richiamo alimentare che mette in guardia i…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Preparo in 10 minuti la cena di questa sera, aprendo semplicemente il frigo, non hi dovuto comprare nulla per una volta

Per la cena di stasera prendi la pasta sfoglia farcisci con spinaci e robiola è…

3 ore ago