Lasagne+alla+pizzaiola%2C+la+regina+della+cucina
ricettasprint
/lasagna-pizzaiola-besciamella/amp/
Primo piatto

Lasagne alla pizzaiola, la regina della cucina

Lasagna alla pizzaiola ricettasprint

Le lasagne alla pizzaiola sono una ricetta decisamente mediterranea arricchite dal gusto della besciamella, pomodoro, mozzarella.

Le lasagne alla pizzaiola sono un primo piatto che vedono un connubio perfetto tra “rosso e bianco”, un piatto che regna sovrano sulla nostra tavola.

Ingredienti

– 250 gr.di pasta per lasagne fresca (6 fogli)
– 400 gr.di polpa di pomodoro
– 400 gr.di mozzarella
– parmigiano reggiano grattugiato
– olio evo

– 1 spicchio d’aglio
– origano q.b.
– sale, pepe

ricetta per la besciamella

– 1 l. di latte intero
– 80 gr.di farina bianca 00
– 80 gr.di burro
– noce moscata

– sale, pepe

ti piacerebbe anche:Lasagna alla Ricotta | buonissima e dal gusto speciale

Leggete anche:La lasagna bianca con zucchine è un primo molto goloso

Leggete anche:La lasagna vegana che sta facendo inorridire il web: ecco la foto

ti piacerebbe anche:Lasagna di ziti al forno con besciamella ricetta ricca e saporita

Lasagne alla pizzaiola, la regina della cucina. Procedimento

Iniziamo con la preparazione del sugo mettendo in una pentola olio aglio e la salsa di pomodoro. Cuocere per 15 minuti poi togliere l’aglio e salare.

Tagliamo a fette la mozzarella e prepariamo la besciamella mettendo in un pentolino il latte e far sciogliere il burro, aggiungere pian piano la farina senza formare grumi e portare ad ebollizione in modo da ottenere un composto denso e cremoso. Ricopriamo con altra besciamella, sugo di pomodoro e parmigiano e proseguiamo ripetendo l’azione per quanti strati vogliamo realizzare.

Inforniamo a 150° per circa 1 ora.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Questo dolce a Natale non può mai mancare, lo faccio in meno di 10 minuti

Uno dei dolci che amo preparare durante il periodo natalizio è proprio quello che ti…

56 minuti ago
  • Secondo piatto

Radicchio superstar, quando prepari uno sformato così ma chi si tira indietro

Il radicchio vale molto più delle classiche insalate e risotti, provalo in uno sformato che…

2 ore ago
  • News

Ti riduci sempre all’ultimo, inizia adesso e saranno perfetti e brillanti per Natale

Come ogni anni ti riduci sempre all'ultimo, inizia adesso a lavare piatti e bicchieri per…

3 ore ago
  • News

Alessandro Borghese 4 Ristoranti shock, tutto a rischio: “Può fallire…”

Alessandro Borghese finisce di nuovo nel mirino dei media, questa volta per via di alcune…

5 ore ago
  • News

Paura a tavola: richiamato pesto per presenza di vetro, i lotti a rischio

La situazione che riguarda il rischio molto alto segnalato dalle autorità preposte, che cosa c'è…

6 ore ago
  • Contorno

Con quello che avevo nel cassetto delle verdure ho fatto un contorno irresistibile

Verdure in padella, non ho comprato nulla, ma semplicemente ho aperto il cassetto del frigo…

7 ore ago