Lasagne+bianche+ai+funghi+porcini+%7C+gustoso+piatto+per+tutta+la+famiglia
ricettasprint
/lasagne-bianche-ai-funghi-porcini-gustoso-piatto-per-tutta-la-famiglia/amp/
Primo piatto

Lasagne bianche ai funghi porcini | gustoso piatto per tutta la famiglia

Lasagne bianche ai funghi porcini , deliziose sfoglie di pasta, farcite con salsicce,, funghi porcini e filante mozzarella, un piatto da urlo

Lasagne bianche ai funghi porcini

Ricetta perfetta per un delizioso pranzo domenicale, oppure nel caso avete ospiti a pranzo, le Lasagne bianche ai funghi porcini, gustose sfoglie di pasta, farcite con salsicce, funghi porcini e filante mozzarella, il tutto avvolto in una meravigliosa crema besciamella che renderà questo piatto ancora più buono e perfetto, veloce da preparare, per non parlare della semplicità, preparatela insieme a noi, seguendo passo passo i vari passaggi per far si che tutto sia impeccabile. Eccovi riportati gli ingredienti necessari per realizzarla.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Lasagne al forno con radicchio e speck, facili e gustose
Oppure: Lasagne di verza mortadella e scamorza | cenetta per tutta la famiglia

Ingredienti

500 g di lasagne
400 g di funghi porcini
400 g di funghi misti
350 g di salsicce
350 g di mozzarella

150 g di parmigiano
prezzemolo q.b
sale q.b
1 spicchio di aglio
pepe q.b
olio extravergine di oliva q.b

Ingredienti per la besciamella

1 litro e mezzo di latte

150 g di burro
150 g di farina
1 pizzico di noce moscata
sale q.b

Preparazione della Lasagne bianche ai funghi porcini

Per realizzare questa meravigliosa ricetta, per prima cosa preparate la besciamella versando in una pentola antiaderente il burro, fatelo sciogliere e aggiungete la farina poca per volta, aggiustate di sale e sempre poco alla volta, incorporate il latte, aiutatevi con un frustino a mano e mescolate a fiamma media fino a che non si addensa, aggiungete infine la noce moscata, dopodiché, spegnete e mettete da parte.

besciamella

In una padella, fate rosolare uno spicchio di aglio, a doratura, eliminatelo e aggiungete i funghi porcini, e quelli misti, (noi abbiamo usato quelli surgelati) e lasciateli in cottura a fiamma alta, fino a che non si sia asciugata l’acqua che rilasciano.

funghi misti

In un’altra padella, versate le salsicce sbriciolate e lasciatele cuocere per circa 5 minuti, unitela ai funghi e lasciate insaporire il tutto, aggiustando di sale, pepe, e prezzemolo tritato.

salsicce

Lessate le sfoglie di lasagne in acqua salata per un paio di minuti, dopodiché, scolate e fate il primo strato di pasta in una pirofila, stendendo sulla base un pò di besciamella, farcite con un pò del preparato di funghi e salsicce aggiungete un pò di mozzarella tagliata a cubetti, ricoprite con un pò di besciamella e una spolverata di parmigiano, ripetete in questa procedura, fino alla fine degli ingredienti, terminando con un’ultima copertura di besciamella e tanto parmigiano, cuocete in forno preriscaldato il tutto a 200° per circa 20 minuti in modalità ventilato.

parmigiano

Terminato il tempo indicato di cottura, sfornate e lasciate assestare qualche minuto, prima di dividere le porzioni, impiattare e servire. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • News

Tre morti per botulino, scovati due focolai: le autorità sequestrano questi prodotti

Quali sono i prodotti individuati dalle forze dell'ordine e che hanno causato ben tre morti…

2 minuti ago
  • Finger Food

Da quando ho scoperto la ricetta originale delle tigelle modenesi non ho più smesso di prepararle, le mangiamo anche con la marmellata

Tigelle: la ricetta originale per farle in pochissimi minuti, ormai a casa mia sono diventate…

32 minuti ago
  • Dolci

Stamattina ho sbagliato l’impasto della torta, ma l’ho trasformato n qualcosa di più buono!

I miei progetti questa mattina erano quelli di servire una torta buonissima a colazione, ma…

1 ora ago
  • Primo piatto

Insalata di riso anni ’80 le tradizioni non si smentiscono mai, è la versione più buona che sia mai esistita

Insalata di riso anni '80 è la ricetta della nonna, nulla di più salutare, ha…

2 ore ago
  • Dolci

Li faccio con la confettura e con la frutta fresca questi si che sono muffin con effetto WOW, da far invidia ai dolci di pasticceria

Muffin alle prugne e confettura più buoni di quelli che compri in pasticceria, provali subito!…

2 ore ago
  • News

Trucco della bottiglia, un vero colpo di genio se lo usi così, li stanno facendo tutti

Sono davvero tantissimi i trucchi che possiamo mettere in atto in casa, come nel caso…

3 ore ago