Lasagne+con+carciofi+e+scamorza+%7C+Un+piatto+da+gustare+dopo+Pasqua
ricettasprint
/lasagne-carciofi-scamorza-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Lasagne con carciofi e scamorza | Un piatto da gustare dopo Pasqua

Per questo martedì dopo Pasqua, dove l’aria di festa si sente ancora, prima di gettarci a capofitto su una “dieta ferrea” per smaltire le calorie di questi giorni, concediamoci un ultimo assaggio di buon cibo. Oggi cuciniamo insieme le lasagne con carciofi e scamorza.

Lasagne con carciofi e scamorza FOTO ricettasprint

Buonissime, delicate e cremose. Da leccarsi i baffi e gustosissime. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararle.

Leggi anche: Lasagna ai carciofi e pesto | Un primo dal sapore avvolgente

Leggi anche: Lasagna con broccoli e besciamella | Perfetta per un pranzo domenicale

Ingredienti

Lasagne con carciofi e scamorza: procedimento

Iniziamo con il preparare la besciamella seguendo la nostra ricettasprint. Quando sarà pronta, mettiamola in una ciotola, copriamo con la pellicola e lasciamola da parte a raffreddare.

Lasagne con carciofi e scamorza FOTO ricettasprint

Passiamo a pulire i carciofi. Togliamo le foglie esterne più dure, tagliamoli a metà e togliamo anche la barba interna. Tagliamoli ancora a metà ed aggiungiamoli in una ciotola ampia con acqua e limone e lasciamoli lì per 30 minuti.

Successivamente, sciacquiamoli per bene e tagliamoli a fettine. In una padella, aggiungiamo un giro d’olio, l’aglio e il prezzemolo sminuzzato e facciamoli rosolare leggermente. Poi uniamo i gambi dei carciofi e facciamoli cuocere per 15 minuti, aggiungendo anche un po’ di vino.

Leggi anche: Lasagna di pane con spinaci e scamorza | Croccante e sfiziosa

Leggi anche: Lasagna della domenica la ricetta antica della nonna per farla buonissima

Lasagne con carciofi e scamorza FOTO ricettasprint

Quando i gambi risulteranno morbidi, uniamo anche la restante parte dei carciofi e l’altra parte di vino e continuiamo la cottura per ancora 15 minuti.

Prendiamo, poi, una pirofila, imburriamola e iniziamo a stendere uno strato di besciamella. Mettiamone, poi, uno di lasagne secche, poi i carciofi e la scamorza. Procediamo così, a strati, fino a quando gli ingredienti non saranno tutti finiti. Concludiamo con l’ultimo strato di besciamella.

Cuociamo, per 30 minuti, a 200°. A 10 minuti dalla fine della cottura, aggiungiamo qualche pezzettino di scamorza in superficie e lasciamoli sciogliere fino a fine cottura.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Seguo la ricetta di mia nonna e non sbaglio più, non possiamo chiamarla omelette ma è sua maestà la frittata, fatta così è tutt’altra storia

Con la ricetta di mia nonna e non sbaglio più, ormai a casa mia la…

22 minuti ago
  • Dolci

Cioccolatini dell’estate, questi sono fit quindi mangi e non ingrassi… un sogno che diventa realtà

Con il ritorno del periodo estivo, non possono mancare quei cioccolatini da tenere in frigorifero,…

51 minuti ago
  • News

Robot da cucina, quando lo pulisci fai tutto veramente come si deve? Come ridurre i guasti

In che modo bisogna procedere per pulire il robot da cucina. C'è una procedura ben…

1 ora ago
  • Dolci

Croccanti fuori e morbidissimi dentro sono certa che ti basterà mangiare un fagottino per iniziare la giornata al meglio, scegli il gusto che preferisci

Questi fagottini sono croccanti fuori e morbidissimi dentro, ti faccio consolare, buoni a colazione a…

2 ore ago
  • News

Con il forno non puoi sbagliare, metti da parte il limone e usa solo questi due ingredienti

Si torna a parlare ancora una volta della pulizia del forno, non serve più usare…

2 ore ago
  • Dolci

La faccio come la nonna: marmellata di albicocche cremosa, profumatissima e infallibile, ogni volta riempio più vasetti del previsto

Marmellata di albicocche: ricetta della nonna infallibile, semplicissima, profumatissima e cremosa come non mai! Non…

3 ore ago