Le lasagne alla siciliana sono molto saporite e si preparano con le melanzane. Un piatto apprezzato sicuramente da tutta la famiglia.
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Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 60′
INGREDIENTI dose per 8 persone
1,6 kg di Melanzane
2 l di Passata di pomodoro
700 gr di Mozzarella o fiordilatte
100 gr di Parmigiano grattuggiato
1 confezione di Lasagne secche
1 spicchio d’Aglio
Basilico q.b.
Sale q.b.
Olio di semi di girasole q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Per preparare le lasagne alla siciliana si inizia iniziando a prepara il sugo di pomodoro. In una padella capiente si fa soffrigera l’agio con l’olio extra vergine di oliva.
In seguito si aggiunge la passata di pomodoro, le foglie di basilico ed il sale. Si mescola tutto per bene e si lascia cuocere. Bisogna ricordarsi che il sugo servirà a cuocere le lasagne una volta in forno, per questo non deve essere troopo denso.
Mentre il sugo cuoce a fiamma lenta, si passa alla preparazione degli altri ingredineti. Lavare e tagliare a cubetti piccole le melanzane che poi verranno fritte, un poco alla volta, in abbondante olio di semi di girasole ben caldo.
Una volta dorate si scolano e si mettono sul della carta assorbente per togliere bene l’olio in eccesso.
In seguito, si taglia la mozzarella a dadini o a listarelle. Ricordarsi di unsare una mozzarella che non perda molta acqua.
Successivamente, si mettono le melanzane fritte in una ciotola e si aggiunge il basilico, il sale e metà del totale del parmigiano grattuggiato.
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