Le lasagne alla zucca con spinaci e ricotta sono un primo piatto ricco e completo. Perfetto per un pranzo diverso dal solito, ma pieno di gusto. Da provare.
Vediamo insieme gli ingredienti e di passaggi per preparare questa ricetta.
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Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 65′
INGREDIENTI dose per 4 persone
Per preparare questo piatto si inizia andando a lavare e poi a togliere la buccia alla zucca e poi a tagliarla in pezzi piccoli. In seguito, in una padella si fa soffriggere della cipolla tritata con dell’olio extra vergine di oliva, aggiungere poi la zucca tagliata a cubetti e cuocerla aggiungendo del brodo vegetale e del sale.
Nel frattempo si scongelano anche gli spinaci mettendoli in una padella antiaderente con un goccio d’acqua e coprire con un coperchio. Una volta cotti si tagliano con il coltello e si fanno saltare in una padella con del burro. Lasciarli raffreddare e poi aggiungere anche la ricotta e mescolare bene. Quando la zucca sarà cotto si inizierà a comporre le lasagne. Sul fondo di una pirofila si mette un poco di besciamella, poi le lasagne, la zucca e la ricotta con gli spinaci.
Aggiungere altra besciamella e formaggio grattugiato e poi coprire con le lasagne. Continuare a comporre gli strati fino a quando tutti gli ingredienti non saranno finiti e concludere con la zucca frullata (quella che avanza la si passa con un frullatore ad immersione). Infornare per 40 minuti a 180°C in forno già caldo. Una cvolta cotte lasciare intiepidire e servire.
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