Plumcake al latte, miele e farina, non metto uova nell’impasto, un dolce leggero e soffice, mangi e non ingrassi.

Oggi voglio proporti la ricetta di un plumcake leggero che si prepara senza uova e zucchero, ma con latte, olio, miele, impossibile resistere a tanta bontà. Una ricetta sprint davvero irresistibile, ti servono solo 5 minuti di preparazione e poi metti l’impasto nello stampo per plumcake.

Latte, miele e farina, non metto uova nell’impasto e preparo un plumcake soffice mangi e non ingrassi

Che ne dici vuoi provarci anche tu? Si tratta di un dolce semplice ideale a colazione, da servire con della marmellata, confettura rendendo più gustoso il tutto. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Plumcake al latte, miele e farina, non servono uova, mangi senza troppi sensi di colpa

Visto che uso lo yogurt puoi anche personalizzarlo alla frutta magari metti un vasetto bianco e uno alla fragola, limone. I bambini adorano questo dolce lo faccio spesso e loro ne vanno ghiotti. Ecco la ricetta sprint! Il dolce lo puoi conservare in un contenitore a chiusura ermetica o sotto una campana di vetro per diversi giorni, a casa mia finisce in un giorno.

Ingredienti per 6 persone

350 g di farina
100 g di fecola di patate
190 ml di miele
200 ml di latte
2 vasetti di yogurt bianco
120 ml di olio
buccia grattugiata di un limone biologico
una bustina di lievito per dolci

Procedimento del plumcake al latte e miele senza uova

Per poter preparare questo plumcake, mettiamo in una ciotola la fecola e la farina setacciata, uniamo poi il latte, il miele e con le fruste elettriche lavoriamo il composto così da averlo omogeneo e senza grumi.

Latte, miele e farina, non metto uova nell'impasto e preparo un plumcake soffice mangi e non ingrassi Ricettasprint
Latte, miele e farina, non metto uova nell’impasto e preparo un plumcake soffice mangi e non ingrassi Ricettasprint

Versiamo l’olio, i due vasetti di yogurt, la buccia grattugiata di un limone biologico ed infine una bustina di lievito per dolci. Fermiamoci di lavorare con le fruste a mano non appena otterremo un impasto omogeneo.

Leggi anche: Prendi per la gola tutti a colazione, metti il cioccolato nella pasta sfoglia e sforni una merenda golosa, che profumino in tutta casa

Leggi anche: Torta al cioccolato, nocciola e panna, questa ricetta è pazzesca, orami la domenica non si comprano più dolci

Trasferiamo in uno stampo oleato per plumcake e facciamo cuocere in forno caldo a 180°C per circa 40 minuti circa, ma facciamo sempre la prova stecchino solo così avremmo conferma della cottura perfetta del dolce.

Leggi anche: Metti gli amaretti in questo impasto, prepari una torta che è la fine del mondo, un profumino invaderà casa si alzeranno tutti prima della sveglia

Lasciamo intiepidire il dolce prima di toglierlo dallo stampo. Se vuoi puoi aggiungere dello zucchero a velo.

Buona Pausa o Colazione!

Latte, miele e farina, non metto uova nell'impasto e preparo un plumcake soffice mangi e non ingrassi Ricettasprint
Latte, miele e farina, non metto uova nell’impasto e preparo un plumcake soffice mangi e non ingrassi Ricettasprint